Политика

СПОР ПРО СПОРТ

Апрель  9, 2008 2198

СПОР ПРО СПОРТДиалог районных футболистов и властей прошел во вторник в библиотеке им. Горловского и был больше похож на изнуряющий матч, нежели на дружескую беседу.

Формальным поводом встретиться стало заседание футбольного попечительского совета, образованного усилиями местных тренеров, общественности и представителей движения "Боевое братство".

Вскоре один из игроков досрочно покинул поле. Им оказался не кто иной, как глава района Анатолий Упырев. Сделал он это после нескольких безуспешных попыток прояснить цели встречи и состав совета.

Еще одним камнем преткновения стал вопрос по существу - для чего существует попечительский совет? Второй участник встречи, курирующий наш район депутат облдумы и известный танцор Вячеслав Гордеев, привел пример. Он заметил, например, что в попечительский совет Большого театра входит Альфа-банк и именно финансирование составляет главные задачи совета. Только готовы ли посадские попечители к подобным финансовым обременениям?

Фундаментальным оказался спор по поводу сохранения в нынешнем виде так называемого "малого "Луча" - площадки за Дворцом культуры. Сейчас она вполне демократична: летом там царит футбол, зимой бурлит каток. И то и другое вполне по карману большинству горожан.

Нынешние опасения спортивной общественности связаны с перспективой возможного преобразования площадки в крытый коммерческий каток. Третий "игрок" - глава города Сергей Персианов - считает эту проблему "абсолютно надуманной". При этом он сослался на отсутствие полной информации по этому поводу, упомянув в качестве возможного варианта строительство ледового дворца в другом месте.

Вопрос о судьбе катка остается открытым. Публичные слушания по этому поводу пройдут 30 апреля в 14 часов 30 минут в здании администрации. Высказаться смогут все желающие, за три дня подавшие в городскую администрацию заявки на выступление.

Кстати, хорошей новостью для футболистов прозвучало сообщение о приостановке продажи стадиона "Темп" на Скобянке. Об этом рассказал на встрече Сергей Персианов, заметивший, что городским властям пришлось обратиться к Вячеславу Гордееву, а также в ряд структур федерального уровня.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0