Политика

СПАСАЕМ НАШУ БАНЮ

Май  14, 2008 1659

СПАСАЕМ НАШУ БАНЮУслышав сигнал SOS в газете №31 от 26.04.2008г. по спасению муниципальной бани города Пересвет, администрация города немедленно поспешила на помощь. На помощь в разъяснении действий органов местного самоуправления по ремонту этого важного городского объекта.

Спасать баню необходимо, прежде всего, от разрухи. Очевидно, что здание находится в предаварийном состоянии. «ПЖКХ - Новостройка» на протяжении ряда лет не смогло организовать проведение периодических ремонтов в необходимых объемах.

Как решить вопрос о финансировании пусть малодоходного, но все же коммерческого объекта? Ответ лежит на поверхности: сохраняя его социальную направленность, повысить инвестиционную привлекательность. Поиски инвесторов проводились администрацией с жесткими условиями: сохранения муниципальной собственности на баню; сохранения 50% оплаты для льготников; сохранения режима предоставления услуг по низким ценам, утвержденным администрацией города, — не менее 3 дней в неделю.

В результате заключено соглашение о намерениях между администрацией города и ООО «Русская баня». Соглашением предусматривается, что в срок с 1 июня до 1 сентября инвестор выполнит ремонт на сумму 1,5-2 млн руб. и приведет ее в работоспособное состояние. В дальнейшем вложения в баню будут увеличены. Муниципальная форма собственности бани не изменится, размер социального тарифа остается под контролем органов власти. Будут сохранены льготы ветеранам и пенсионерам, а также количество дней для помывки по низким ценам.

Интерес инвестора заключается в том, чтобы развивать дополнительные услуги и получить возможность построить другие доходные объекты, за счет которых и будут покрываться расходы на ремонт муниципального имущества. Привлечение в город активных, социально-ответственных предпринимателей является частью политики последовательно проводимой главой города К. В. Негурицей. Задачей муниципалитета является не только постановка задачи, но и ее реализация. А сомнения, которые всегда возникают в отношении нового дела, должны быть рассеяны совместной работой органов власти, местного сообщества и здорового предпринимательства. На сегодняшний день объективных причин для пессимистических прогнозов нет.

Необходимо поблагодарить совет ветеранов Пересвета за активную социальную позицию, так как общественное мнение имеет решающее значение для организации повседневной жизни и определения путей развития нашего города. Администрация всегда учитывает мнение ветеранов и старается использовать их бесценный жизненный опыт в своей работе. Поэтому забота о нуждах ветеранов постоянно находится в центре внимания.

Администрация города Пересвет

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0