Политика

КОМУ НОСИТЬ ПЕНСИИ-2

Май  29, 2008 3561

КОМУ НОСИТЬ ПЕНСИИ-2Публикация в нашей газете, рассказывающая о том, кто и как в нашем районе будет теперь доставлять пенсии их получателям, вызвала много откликов как от связанных со сложившейся ситуацией организаций, так и от частных лиц  - в основном от пожилых людей. Откликов, надо сказать, довольно эмоциональных. Редакция приняла решение для объективности опубликовать эти отзывы без каких-либо комментариев. Пусть читатель составит собственное мнение. Заметим лишь: у пенсионеров есть выбор, об этом свидетельствуют все участники дискуссии. Этого выбора их никто лишить не вправе и не сможет. Для нас же главное одно: чтобы были гарантированы права пожилых людей, ветеранов, которые сегодня отнюдь не относятся к самым социально защищенным категориям общества.

Редакция

ОДНА БОЛЬШАЯ "МАЛЕНЬКАЯ" ЛОЖЬ

В Вашей газете была опубликована статья Александра Блинова "Кому носить пенсии?". В данной статье так переплелась правда, полуправда и откровенные фантазии, что считаю своим долгом донести до читателей абсолютно достоверную информацию по всем затронутым в статье вопросам.

Первое, о чем бы я хотела сказать, — это о нашем банке АКБ "Крыловский". В статье дана совершенно необъективная информация как о деятельности нашего банка, так и о финансовых результатах деятельности. Не хочу останавливаться на данных вопросах, т. к. самые подробные отчеты о нашей деятельности опубликованы на официальном сайте банка, который называется AKBK.RU и является абсолютно открытым и доступным для каждого желающего посетить наш сайт. АКБ "Крыловский" (ОАО) работает с 1990 года.

Теперь хочу остановиться на вопросах доставки пенсий.

Да, действительно, наш банк занимается доставкой пенсий на дом в Пушкинском районе с апреля 2007 года. За данный период от пенсионеров не поступило ни единой жалобы на обслуживание, наоборот, одни благодарности. Откуда у автора статьи г-на Блинова сведения о том, что с мая месяца кем-то принято решение о передаче функций доставки от нашего банка почте, — непонятно, но данная информация абсолютно недостоверна. Как верно указано в статье, только личное желание пенсионера может быть основанием для передачи выплаты от одного выплачивающего органа другому.

По информации Управления ПФР по Пушкинскому району, по состоянию на 22 мая не поступило ни единого заявления от пенсионеров о переходе на выплату пенсий в почтовые отделения.

Теперь хотела бы ответить на вопросы, затронутые в статье, относящиеся к Сергиево-Посадскому району. Жители Хотькова изъявили свое желание, подписав заявления получать пенсию через отдел доставки нашего банка. В чем же увидел автор статьи нарушения действующего законодательства: договор с Управлением ПФР по Сергиево-Посадскому району заключен, заявления подписаны лично пенсионерами. Никаких нарушений в данном случае нет. Буква закона соблюдена полностью.

Что касается обвинений в том, что банк не имеет достаточного опыта работы по доставке пенсий, замечу, что такого опыта не имеет и почта —ведь почта доставляла пенсию до 1993 — 1995 гг., т. е. более 15 лет назад. А это срок немалый для того, чтобы основательно забыть все навыки по доставке пенсий. Так что в этом случае мы с почтой находимся абсолютно в равных условиях — банк доставляет пенсию с апреля прошлого года, а почта — с июня прошлого года. Утверждение автора о том, что сотрудники организации, которая берет на себя обязанности по доставке пенсий, должны быть немного психологами и уметь общаться с пожилыми людьми не вызывает сомнения — безусловно, это так, но данное утверждение вызывает законный вопрос: а что, при приеме на работу почтальонов у них требуют диплом психолога или почта устраивает своих сотрудников в среднеспециальные и высшие учебные заведения для получения образования психолога и только после этого доверяет им доставлять пенсию? Конечно же, нет! Как показал опыт, только люди тактичные и вежливые от природы могут квалифицированно работать в службе доставке пенсий. Вот именно на таких людей наш банк и делает ставку.

Автор статьи также озабочен вопросами сохранности пенсионных денег, которые доставляет банк. И надо сказать, что совершенно напрасно. Безопасность денежных средств гарантирована не только обязательствами банка, но и тем, что все доставляемые деньги банком застрахованы как от любого вида риска, так и от любых криминальных ситуаций.

Отвечать на вопросы, касающиеся финансовой деятельности банка, считаю для себя неэтичным: во все времена считалось огромным пробелом в воспитании желание считать чужие деньги — очень неплохо было бы научиться зарабатывать собственные.

И вообще, я совершенно не понимаю истерию, поднятую в статье по поводу доставки пенсий нашим банком. Прочитав статью, я сама обзвонила близлежащие районы, причем звонила на почты и задавала вопрос: "Вы занимаетесь доставкой пенсий?" Что же выяснилось? Не считая Пушкинского района, доставкой пенсий занимаются не почты, а иные структуры, в том числе и коммерческие банки в следующих близлежащих районах: Королев, Дубна, Клин, Чехов, Ногинск, наверняка и многие другие.

Что хотела бы сказать в заключение: доставка пенсий — это такое же оказание услуг, как химчистка одежды или продажа продуктов. Так почему же, имея муниципальную химчистку или магазин, не закрывают частные, а дают право самим жителям выбрать, где они хотят обслуживаться? В данном случае, на мой взгляд, совершенно безосновательно пытаться лишать наших пенсионеров права выбора — получать пенсию через доставку, организованную почтой или организованную нашим банком. Ведь чем больше на рынке поставщиков услуг, тем лучше обслуживание, потому что наличие монополиста по оказанию любого вида услуг, в том числе и по доставке пенсий, приводит, как показала мировая практика, к снижению качества оказываемых услуг, и наоборот, наличие хотя бы двух поставщиков услуг, а в нашем случае — это почта и наш банк, качество услуг будет неизменно расти из-за создания условий здоровой конкуренции. Данное положение дел можно только приветствовать. Кто, находясь в здравом уме и трезвом рассудке, будет против того, чтобы пенсионеры получали качественное обслуживание при выплате им в общем-то и не очень-то больших пенсий. Но в любом случае, выбор организации, которая будет осуществлять доставку пенсий, остается только за пенсионером, причем однажды принятое им решение, не является окончательным и не лишает пенсионера права изменить решение и перейти на доставку либо в наш банк, либо на почту. Для этого всего-то необходимо написать заявление в свой Пенсионный фонд.

Управляющий Дополнительным офисом "Пушкинский"

Московского филиала АКБ "Крыловский" (ОАО)

Г. В. БУЛИНА

НАС ОБВИНИЛИ В ПОДКУПНОСТИ

Прочитав статью в газете "Впёред" (№ 36 от 22 мая 2008 г. "Кому носить пенсию?"), коллектив отдела доставки денежных выплат решил объяснить пенсионерам достоверную информацию о доставке пенсий.

В указанной статье коллектив отдела доставки денежных выплат обвиняют в подкупности, давлении на пенсионеров при оформлении заявлений, что является откровенной ложью.

Начнем по порядку — "об увеличении окладов". При переводе из Пенсионного фонда на Почту России с 1 июля 2007 года с каждым работником отдела доставки денежных выплат был заключен "Договор", в котором указывался оклад плюс 25% премии ежемесячно к окладу. Проработав месяц на новом месте и получив первую зарплату, мы поняли, что обмануты. Тогда коллектив потребовал встречи с руководством областной почты.

Встреча состоялась 1 августа 2007 года. На которой мы с удивлением узнали о том, что трудовые договоры с работниками отдела доставки пенсий были заключены неверно, и 25% ежемесячной надбавки к окладу быть не должно. И нам под угрозой увольнения было предложено подписать дополнительное соглашение без премии.

Тогда руководству почты был поставлен вопрос: "Куда уходят те миллионы рублей, которые коллектив зарабатывает по итогам ежемесячной выплаты пенсий?"

Неужели почта такая богатая, что тратит огромные деньги на инкассацию денежных средств. Хотя при работе в Пенсионном фонде за инкассацию, за работу спецмашины и охранников платили гораздо дешевле.

Однако вразумительного ответа на поставленные вопросы мы не получили. Если бы коллектив на то время решил уволиться, то доставка пенсий была бы сорвана, и пострадали бы от этого пенсионеры.

Учитывая это, коллектив отдела доставки денежных средств решил этого не делать. По поводу того, что на пенсионеров оказывалось давление, — это ложь! Пенсионеры сами хотят, чтобы им носили те же доставщики, которым они доверяют и к которым они привыкли за много лет совместной работы. Да и доставщики переживают за своих пенсионеров. И в обиду их не дадут. Получив функции доставки, руководство почты растерялось, так как оно более 17 лет не занималось доставкой пенсий. Поэтому из-за непродуманных приказов по досрочной выплате пенсий в январе 2008 г. и мае 2008 г. график выплат пенсий был нарушен.

В связи с этим большое количество пенсионеров не получило пенсию на дому. Руководство почты не подумало о старых, больных людях. А отдел доставки подчиняется приказам, и большинству пенсионеров из деревень и поселков, а не только из города, пришлось приезжать получать пенсию на кассе почты в городе. Таким образом, к какой бы структуре ни относился сложившийся коллектив отдела доставки пенсий — пенсии будут доставляться вовремя и по тем же графикам.

Коллектив отдела доставки денежных выплат, 22 мая 2008 года.

А. Б. Лунгу, М. С. Лавров и другие, всего 21 подпись

У ВАС ЕСТЬ ВЫБОРУ ВАС ЕСТЬ ВЫБОР

Уважаемые читатели!

От имени Управления федеральной почтовой связи Московской области — филиала ФГУП "Почта России" хочу прояснить ситуацию с доставкой пенсий на дом в Сергиево-Посадском районе.

Решение о передаче услуги по доставке пенсии в Московской области почтовой службе было принято в 2006 году, когда Пенсионный фонд Российской Федерации отказался от своих доставочных структур, рассматривая Почту России как надежного стратегического партнера. Важным фактором при выборе доставщика стало то, что почта уже имела инфраструктуру, покрывающую всю территорию Московской области, и, что еще более важно — богатый опыт оказания этой услуги в течение многих десятилетий до 1991 года. Для обеспечения качественной доставки пенсий по всей территории области были открыты 27 доставочных участков, закуплено 57 автомобилей. В штат Управления федеральной почтовой связи Московской области было принято более 700 работников отделов доставки пенсий Отделения Пенсионного фонда с сохранением среднего уровня заработной платы.

В настоящее время более 700 тысяч (больше 70%) пенсионеров из 45 муниципальных образований Московской области получают пенсии через Почту России, и процесс передачи функции доставки пенсий почте продолжается. Например, недавно почта стала доставлять пенсии в Серебряно-Прудском районе, где раньше доставкой занималось ОАО Банк "Возрождение".

В Сергиево-Посадском районе функция по доставке пенсий была передана почте от Пенсионного фонда в середине 2007 года. Качество доставки пенсий УФПС Московской области находится на высоком уровне — это подтверждает и статистика успешной доставки — более 99%, и отсутствие жалоб от пенсионеров вашего района. Для удобства пенсионеров в УФПС Московской области была открыта телефонная "горячая линия" по доставке пенсий. В 2008 году в Сергиево-Посадском районе начинают происходить очень интересные события: доставкой пенсий (а точнее деньгами, которые Пенсионный фонд платит за доставку) начал активно интересоваться некий частный банк АКБ "Крыловский", зарегистрированный в Краснодарском крае, а доставщики пенсии, работающие на почте, начинают где обманом, где уговорами вынуждать пенсионеров подписывать заявления на перевод пенсии с доставкой через АКБ "Крыловский". Неизвестно, получили ли они за это от банка деньги или банк пообещал взять их на работу в свой доставочный участок с выплатой более высокой зарплаты, но факт остается фактом — приходя к пенсионерам, эти люди заявляли, что теперь пенсию будет доставлять АКБ "Крыловский", а не почта, и просили расписаться в заранее отпечатанных заявлениях о переводе пенсий с доставкой через банк.

Посудите сами — люди, работающие на почте, получающие на почте деньги, в то же самое время, злоупотребляя служебным положением и пользуясь доверчивостью пенсионеров, переводят доставку их пенсий от Почты России мало кому известной частной структуре, нисколько не заботясь о дальнейшей судьбе обманутых пенсионеров. "Доставщики переживают за своих пенсионеров, — лицемерно пишут они в своем письме в газету, — и в обиду их не дадут". Только забывают написать, что заранее, одновременно с массовым обманом пожилых людей, все они по собственной инициативе неожиданно подали заявления на увольнение из почты по собственному желанию — видимо, уже вполне осознанно связав свою судьбу с банком и махнув рукой на пенсионеров, обслуживаемых почтой. Видимо, таким образом эти "неподкупные" люди решили "хлопнуть дверью", постаравшись сорвать почтовую доставку пенсий (заметим, что это у них не получилось, все пенсии будут доставлены вовремя). А ведь банк "Крыловский" к доставке пенсий еще даже не приступил — значит, если бы не оперативные действия УФПС Московской области по обеспечению непрерывной доставки, пострадали бы именно пенсионеры, которые не получили бы свои кровно заработанные пенсии. Хорошо позаботились бывшие почтовые доставщики о благе пенсионеров?

За что же бывшие почтовые доставщики так не взлюбили почту? В своем письме они указывают, что их якобы обманули с заработной платой. Дело в том, что когда доставщиков принимали в штат почты, в их договорах был внесен пункт об обязательной ежемесячной премии. Но в 2007 году на Почте России был подписан новый Коллективный договор, согласно которому понятие обязательной премии было отменено — премии сотрудникам было решено платить только за качественную работу. В связи с этим доставщикам было предложено подписать дополнительное соглашение по этому вопросу, чтобы привести договоры в соответствие с общей нормативной базой нового Коллективного договоры. Все доставщики подписали эти соглашения еще в начале июля прошлого года — и продолжали работать, не высказывая никаких претензий. И вот неожиданно решили вспомнить "давнюю обиду" — возможно, не без материального стимула со стороны АКБ "Крыловский".

В своем письме доставщики интересуются судьбой денег, получаемых почтой от Пенсионного фонда за доставку пенсий. Итак, как же они расходуются? Больше 30% средств идут в фонд заработной платы сотрудников Сергиево-Посадского доставочного участка, еще 15 % — на отпускные, оплату больничных листов и соцвыплаты. Часть средств вкладывается в обеспечение доставочного участка транспортом, помещениями, спецодеждой, в совершенствование технологий почтамта. Таким образом, все деньги, выплачиваемые государством за доставку пенсий, идут на развитие инфраструктуры почты, которой пользуются практически все жители Подмосковья. Средства по-прежнему остаются в государственной собственности. Частные доставщики, естественно, забирают эти "народные" деньги себе — и это тоже один из аргументов в пользу доставки пенсий через почту.

По-видимому, с этой точкой зрения не согласна управляющая Дополнительным офисом АКБ "Крыловский" Г. В. Булина, направившая в газету статью с красноречивым заголовком "Одна большая "маленькая" ложь". Если учесть, какими методами предпочитает действовать этот Дополнительный офис — обманывая пожилых людей и тайно переманивая сотрудников государственного предприятия, — название вполне точно отражает политику АКБ "Крыловский" в отношении пенсионеров и почтовой службы.

Если отбросить различные рассуждения на тему свободной конкуренции, якобы "необходимой пенсионерам" (сразу вспоминаются "обманутые пайщики", доверившие свои деньги мало известным коммерческим структурам), составляющие большую часть вышеупомянутой статьи, то останется следующее. Во-первых, частный банк, зарегистрированный в станице Крыловская Краснодарского края, находящийся в нижних строчках рейтингов российских банков, годовой доход которого значительно меньше суммы пенсий, которые он рассчитывает доставлять. Все эти данные Г. В. Булина в своей статье вовсе не отрицает — только указывает, что "отвечать на вопросы, касающиеся финансовой деятельности банка, считает для себя неэтичным". Видимо, по ее мнению, этично скрывать информацию от читателей, в том числе и от пенсионеров, передающих доставку пенсий банку. Тем не менее все это действительно можно легко посмотреть в сети Интернет, и здесь управляющая офисом не пошла против истины — видимо, рассчитывая, что не у всех пожилых людей есть компьютеры.

Очень показательно, что Г. В. Булина подробно описывает, каким должен быть идеальный доставщик почты. Это доставщики, которые в тайне от руководства Почты России вынуждали пенсионеров передать доставку пенсий частному банку, используя обман и нарушая не только все возможные инструкции ФГУП "Почта России", не только положения собственных трудовых договоров, но и элементарные правила корпоративной этики, и даже совершая более серьезные нарушения. Например, в первоначальном варианте их ответа в газету, исправленном в редакции, содержалась подробная информация о системе безопасности доставщиков, а также разглашались суммы доставляемых пенсий. Совершенно понятно, что разглашение подобной информации недопустимо и ставит под вопрос безопасность доставки пенсий. Но их такие "мелочи" уже, видимо, не интересуют — "после нас хоть потоп". Именно на этих людей и делает ставку АКБ "Крыловский". Нужны ли Вам, уважаемые пенсионеры, такие "идеальные доставщики"?

Сегодня у пенсионеров действительно есть выбор. Следует помнить, что передача доставки пенсий кому-либо — это серьезный шаг, который следует предварительно тщательно обдумать. Кому Вы доверите эту ответственную работу? Коммерческому банку, головной офис которого находится очень далеко и куда трудно даже дозвониться, или государственному предприятию общероссийского уровня, обеспеченному всеми государственными гарантиями, имеющему огромный опыт доставки пенсий и доставляющему пенсии большинству пенсионеров нашей страны? Напомним, что в УФПС Московской области — филиале ФГУП "Почта России" — действует "горячая линия" по доставке пенсий по телефону (495) 965-95-57 (в рабочие дни с 9.00 до 18.00). Квалифицированные сотрудники ответят на все Ваши вопросы, при необходимости окажут консультативную помощь по написанию заявления в Пенсионный фонд для доставки пенсии через Почту России.

С уважением, и. о. директора УФПС Московской области — Филиала ФГУП "Почта России" Н. Г. ОСОКИНА

Когда мы отправляли эту статью в газету, в Сергиево-Посадский почтамт пришла большая группа пенсионеров, которые хотели узнать, как написать заявление о переводе пенсии с доставкой на дом через отделения почтовой связи, как она доставляется и в настоящее время. Пожилые люди возмущались нечистоплотными действиями банка АКБ "Крыловский" и доставщиков, которые обманом заставили их подписать заявления о переводе доставки пенсий частной структуре. Все они написали заявления в Пенсионный фонд о переводе пенсии с доставкой через отделения почтовой связи.

МЫ ПОЧТЕ ДОВЕРЯЕМ

Прочитала статью о том, кто же будет доставлять нам теперь пенсии (мне тоже приносили такое заявление и я его подписала), и в полном недоумении — мне не сказали, что выбор все-таки был за мной. А теперь выясняется, что почему-то нашими пенсионными делами будет заниматься банк, прописанный где-то в Краснодарском крае.

Мы против альтернативной доставки пенсии, потому что всегда доверяли нашей почте и довольны ее работой.

Это не только мое мнение — у нас на Северном поселке многие так же рассуждают.

Т. ЛАВРУХИНА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0