Политика

ЦЕНА ОДНОЙ БУКВЫ

Июнь  2, 2008 1809

ЦЕНА ОДНОЙ БУКВЫВ последнее время нашей газете что-то подозрительно часто приходится писать о попытках облапошить народ, навязать ему что-то, не спросив согласия. И вот очередной пример.

На днях мы писали о странностях, сопровождающих работу коммунальной компании "Посад-7". И высказывали опасение, что ее могут попытаться обанкротить, чтобы уйти от долгов. Вдруг выяснилось, что эти предположения имеют серьезную основу. Дело в том, что к нам обратился представитель "Посада-7" Олег Гостев и сообщил совершенно удивительные вещи.

Сейчас в домах, которые обслуживает ООО "СП ЖКК "Посад-7" проводятся, как известно, общие собрания жильцов, на которых они голосуют за выбор управляющей компании. И вдруг получается, что им попросту подсовывают "куклу"! Вот что рассказал совладелец и заместитель генерального директора коммунальной компании Гостев, для которого происходящее стало неприятной неожиданностью.

— Мне очень неприятно выносить, что называется, сор из избы, но другого выхода нет. Я прекрасно понимаю, что это ударит по репутации моей собственной компании. Но если я промолчу сейчас, то впоследствии скандал будет неизмеримо более сильным. О том, что происходит, я узнал случайно. Просматривая протоколы общих собраний, я заметил, что голосовать людям предлагали не за СП ЖКК "Посад-7", ту организацию, которая их уже обслуживает, а за СП ЖКХ "Посад-7"! Казалось бы, какая разница в одной букве? К или Х? Но юридически это совершенно разные организации, и ЖКХ не является правопреемницей ЖКК! Мне генеральный директор ЖКК "Посад-7" и депутат горсовета Валерий Помигалов так прямо это и объяснил, когда я спросил, нет ли тут опечатки. Добавив, что не обязан отчитываться в том, кто в новой фирме учредители. А документацию к собраниям готовил его сын, который был недавно предусмотрительно назначен в компанию юристом. Впоследствии Валерий Помигалов пояснил мне, что-де наша компания будет подрядной, а ЖКХ — управляющей. Но ведь это же абсурд, управляющей нужно делать именно реально работающую структуру!

К слову сказать, собрания проводились в форме заочного голосования. То есть наши работники или сами ходили по квартирам, собирали подписи, или обращались за помощью к старшим по дому. И даже наши работники, носившие документы, не заметили подмены. Генеральный директор и тут и там один — Валерий Помигалов. Вот все автоматически и подписывали.

В дальнейшем просматривается интересный вариант. Все долги повесят на реально работающую структуру, а новая компания останется с правом обслуживания жилых домов (которое она ничем не заслужила), без опыта, кадров и техники и без гроша за душой, но зато и без каких-либо прошлых обязательств. И еще Помигалову удастся тем самым избавиться от меня как соучредителя.

Когда Гостев узнал о происходящем надувательстве, он изъял часть документов "Посада-7" (на что имел право как соучредитель), обратился в арбитражный суд и выступил в эфире телеканала "Радонежье". Мы спросили у Олега Анатольевича, какова была реакция Валерия Помигалова.

— Она последовала незамедлительно. Я был уволен с поста заместителя генерального директора ЖКК "Посад-7". Что, с с моей точки зрения, полностью противоречит требованиям закона. Естественно, это увольнение я буду оспаривать в суде. Для меня сейчас главное — остановить процесс голосования в тех домах, где жителей еще не успели ввести в заблуждение.

Я изъял документы по одиннадцати домам из обслуживаемых нами 58, где эта процедура была проведена. Но я предполагаю, что их гораздо больше. Поэтому я обращаюсь к читателям вашей газеты, живущим на Ферме: будьте внимательны при голосовании, задавайте вопросы, за какое именно предприятие вы голосуете! Поскольку я уверен, что Помигалов и теперь будет продолжать голосование по прежней схеме. Он преследует собственные интересы, не считаясь абсолютно ни с кем. Что особенно некрасиво, учитывая, что он является к тому же депутатом городского Совета. Я же обратился в арбитраж с иском об освобождении Помигалова В. А. от занимаемой должности и исключении его из состава учредителей ООО "СП ЖКК "Посад-7". Будьте бдительны, уважаемые жители!

Да, веселая история... И ведь пострадать от нее может, как уже говорила наша газета, весь город. Коммунальные компании, обслуживающие Сергиев Посад, и без того накопили долги. Если к ним добавится еще миллион долларов или больше в результате махинаций на Ферме, то в итоге весь город может остаться без тепла и горячей воды.

Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0