Политика

БОЛЬШИЕ ДРУЖЕСКИЕ ПЛАНЫ

Июнь  30, 2008 1525

БОЛЬШИЕ ДРУЖЕСКИЕ ПЛАНЫПланы сотрудничества Сергиево-Посадского района и французского города-побратима Рюэй-Мальмезон обсуждались недавно в районной администрации. Встреча прошла в предпоследний день пребывания делегации в рамках их большого посадского турне.

Заместитель мэра по спортивной политике Франсуа Жанмар, муниципальный советник по международным отношениям Жан-Мишель Анжелоз и его коллега Патрисия Каспржык увидели праздничный Посад: погуляли на Дне района, осмотрели окрестности и достопримечательности, побывали в школе № 11, где были приятно удивлены беглым французским ее учеников, пообщались с простыми сергиевопосадцами и оценили мастерство местных музыкальных коллективов.

"Мы видим большой интерес со стороны французских друзей. Получится у Сергиева Посада, получится у всей России", — сказала заместитель главы района Галина Суббота. Идей было так много, что в итоге планы протянулись на несколько лет вперед.

Это не случайно: 2010 год станет годом России во Франции. Есть дата и более локального характера — через пару лет система спортивных клубов Рюэй-Мальмезона отметит столетие. Возможны совместные турниры по дзюдо, волейболу, баскетболу, шахматам и плаванию — в этих видах спорта сильны как посадцы, так и мальмезонцы.

Еще один пункт — совместные фотоконкурсы и викторины, посредниками в которых станут местные СМИ. Перед праздниками (например, Рождеством) в обоих городах могут появиться стенды с сувенирами и подарками, сделанными руками жителей. Продолжится обмен ученическими делегациями — причем в одну делегацию могут входить дети из разных школ.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета «Вперед» , №46, 28.06.2008



Нравится: 120 / Не нравится: 0