Политика

КОМУ ЛЕЧИТЬ СЕМХОЗ

Июль  8, 2008 1307

КОМУ ЛЕЧИТЬ СЕМХОЗСтанет ли медицинская помощь доступнее для всех жителей Семхоза — этот вопрос решался во вторник. Глава района Анатолий Упырев и его заместитель Галина Суббота побывали в двух амбулаториях поселка, пообщались с врачами и местными жителями.

Амбулаторией называют поликлинику в миниатюре. Как правило, в них ведут прием три основных специалиста — терапевт, хирург и стоматолог. Амбулатории открываются в небольших населенных пунктах, а иногда, как в случае с Семхозом, — закрываются. Это случилось в девяностых, когда местному племптицезаводу "Конкурсный" и районному бюджету оказалось тяжело содержать сразу два пункта приема пациентов. Работу продолжил только один — в удаленной части Семхоза.

Строго говоря, по существующим правилам, поселению с такой численностью достаточно и одной амбулатории. Но с тех пор, как закрылась старая, расположенная в центре поселка, жалобы не иссякали. Несмотря на то что местное медицинское учреждение в некоторых случаях обслуживало па-циентов на дому, многие часто были вынуждены преодолевать несколько километров, чтобы по-лучить помощь.

Анатолий Упырев за-верил местных жителей в том, что экономически невыгодная закрытая ам-булатория в центре Сем-хоза может снова за-работать, нужно только "найти к этому помещению нестандартные подходы". "Принцип выгодности не имеет значения, когда речь идет о здоровье людей", — сказал глава.

С другой стороны, режим работы ныне действующей амбулатории может быть изменен. По предположению ее главврача Сергея Великородова, часть здания в будущем может использоваться как стационар.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0