Политика

КЛУМБЫ НАД ГОЛОВОЙ

Июль  9, 2008 1306

КЛУМБЫ НАД ГОЛОВОЙТакого объемного и комплексного благоустройства, как этим летом, Богородское за всю свою биографию не видело. На ремонт дорог и тротуаров, внутриквартального хозяйства, на озеленение и обустройство улиц, скверов и дворов поселение выделило из своего бюджета 36 миллионов рублей.

Судя по всему, муниципальное образование поставит в этом году рекорд по масштабам благоустройства. Прошлогоднее достижение Скоропусковского здесь уже превзошли.

Богородское ремонтирует дороги, обихаживает улицы и дворы на свои кровные, средств на новый облик городка энергетиков выделено в полтора раза больше, чем в прошлом году в Скоропусковском. Подрядчик тот же, но работают мастера Автодора в оптимальные сроки, а не накануне первых снегопадов. Заказчики, понятное дело, внимательно следят за ходом работ. В администрации поселения говорят, что до конца июля ремонт завершится. Но мы не утерпели, наведались раньше и получили настоящее удовольствие от увиденного.

"Визитка" поселка — центральный въезд — теперь выглядит как городской бульвар: с обеих сторон обновленной дороги широкие тротуары. Проспект, похоже, любимое место прогулок богородцев. На разделительной полосе аккуратные газоны с большими цветочными кадками. Вдоль всей дороги устроена клумба... над головой. С электрических опор свисают уличные кашпо с цветочными горшками, поэтому цветы на проспекте везде — на земле и в небе. Дмитровские озеленители смастерили и настоящую цветочную достопримечательность поселка. Кто еще может похвастать, что на их клумбах расцветают утки? А в Богородском цветут и еще как, приезжайте и убедитесь сами.

КЛУМБЫ НАД ГОЛОВОЙОбъезжаем колонну дорожных машин, которые асфальтируют пешеходную дорожку, и направляемся в глубь поселка, чтобы посмотреть, не обделены ли другие кварталы Богородского. И буквально на каждом шагу отмечаем работу дорожных мастеров. Бордюрный камень заменен практически полностью. По информации из поселения, этой дорожной окантовки автодоровцы положили более пяти километров. В общей сложности заасфальтировано 46 тысяч квадратных метров, две с половиной тысячи квадратов нового полотна "настелили" на тротуары.

Без малого три тысячи квадратов асфальта положили дорожники на расширенные автопарковки во дворах. Более полутора миллионов рублей поселение заплатило за новые плиточные тротуары площадью 1100 квадратных метров. "Лежачих полицейских" на дорогах поселка станет вдвое больше — это специальный наказ жителей Богородского.

Дорожные знаки будут с алмазным напылением, они буквально бросаются в глаза и ночью, и днем. В поселении говорят, что нынешний капитальный ремонт дорожного хозяйства проводится в рамках местной целевой программы. Эта работа продолжится и в следующем году. Поселение намерено последовательно обустраивать автотрассы и тротуары в старых и новых кварталах, во дворах многоэтажек и на улицах частного сектора.

Как известно, благоустройство — дело заразительное. Проезжаем мимо бассейна и смежной с ним средней школы и замечаем, что тут тоже вовсю прихорашивают дороги и клумбы. Педагоги вместе с воспитанниками трудятся над новым школьным ландшафтом. Как же можно остаться в стороне, когда в поселке такие перемены!

Светлана АНИКИЕНКО

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0