Политика

У КОММУНАЛЬЩИКОВ ИЗЪЯЛИ ДОКУМЕНТЫ

Июль  15, 2008 1243

У КОММУНАЛЬЩИКОВ ИЗЪЯЛИ ДОКУМЕНТЫВ офис "СП ЖКК Сергиев-Посад-7" пришли сотрудники милиции, чтобы провести изъятие документов. Эти действия проводятся в рамках проверки по сигналам, которые поступили в правоохранительные органы.

Как рассказали газете "Вперёд" в пресс-службе городской администрации, основанием для действий работников управления по налоговым преступлениям криминальной милиции стали несколько фактов. Во-первых, как известно, в ведении управляющей компании находится паспортный стол. Сведения о свободных квартирах она передает в городскую администрацию. Между тем, жители Фермы жалуются на то, что в некоторых квартирах в районе Гефсиманских прудов, которые числятся как освобожденные, на самом деле проживают какие-то люди. Кому они платят, есть у них регистрация или нет — все это хотели бы выяснить милиционеры.

Далее, "Сергиев Посад-7", помимо прочего, вывозит из поселка Ферма часть мусора (крупногабаритный и тот, который население высыпает в большие контейнеры). Между тем, похоже, лицензии на право занятия этим видом деятельности у коммунальной компании как не было, так и нет. Есть у милиции и некоторые другие подозрения.

Поэтому в среду и четверг в офисе на Ферме было изъято большое количество документов, системные блоки компьютеров и даже целиком сейф из бухгалтерии (сотрудники не пожелали его открыть, поэтому сейф вывезли вместе с содержимым). Теперь борцы с налоговыми преступлениями намерены ознакомиться с до- кументацией, хранящейся в абонентском отделе (который занимается расчетами с населением) и в кассе.

Говорят, генеральный директор "Посада-7" Валерий Помигалов пытался заявить пришедшим для изъятия милицейским работникам, что их действия незаконны, поскольку он — депутат горсовета и обладает иммунитетом. "А предприятие у вас депутатское?" — поинтересовались у директора. Как утверждают милиционеры, он не нашелся что ответить.

Наша газета будет следить за развитием ситуации.

Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0