Политика

ПОСАДУ ПРЕДЛАГАЮТ ПАРК

Июль  22, 2008 1576

ПОСАДУ ПРЕДЛАГАЮТ ПАРКВ Сергиевом Посаде уже не раз презентовались проекты по благоустройству города, но мало какие идеи воплотились в жизнь. В четверг в клубе "Атриум" прошел очередной "круглый стол", посвященный проблемам развития города и туризма.

Организаторы рассказали о новом проекте по созданию культурно-исторического комплекса "Русский мир". Его суть заключается в строительстве на территории Сергиева Посада культурного парка с целью привлечения туристов и инвестиций. По словам руководителя рабочей группы Владимира Стаканова, сейчас в концепции развития города прослеживается хаотичность, а вместо городского парка строятся торговые центры. Со справедливостью этих слов вряд ли кто не согласится.

Новый проект был разработан для сохранения исконно русских традиций и воссоздания утерянных ценностей. Планируется благоустроить берега рек Вондюги и Кончуры, где будут представлены культуры различных регионов нашей страны, то есть, проходя по набережной, можно будет с легкостью узнать о жизненном укладе предыдущих поколений, живших на территории России. А для того чтобы туристы прибывали в Сергиев Посад без лишних хлопот, будут задействованы электропоезда с более комфортными условиями (буфет, туалет, телевизор).

"Круглый стол" был организован для СМИ, представителей культуры и заинтересованных лиц. По словам главы города Сергея Персианова, программа требует доработок, но некоторые ее аспекты можно включить в генеральный план.

Даже источники финансирования проекта уже намечены. Дело осталось за малым: выкупить земли и заручиться поддержкой жителей. Одобрят ли горожане все эти грандиозные планы, покажет время.

Дарья АЛЕКСЕЕВА

Фото автора

Газета "Вперед"



Нравится: 120 / Не нравится: 0