Политика

ПЕРЕПАХАННЫЙ ПЛЯЖ

Июль  29, 2008 1553

ПЕРЕПАХАННЫЙ ПЛЯЖПосле проведенного в микрорайоне Ферма праздника "Великолепие России" у многих местных жителей остались двойственные чувства. Прежде всего их беспокоит состояние пляжа на Лесном озере.

Необходимо напомнить, что кульминация масштабного шоу — балет "Лебединое озеро" — 19 июля сорвалась из-за плохой погоды. Почти ураганный ветер опрокинул часть установленной прямо на воде сцены с декорациями, а сильный дождь с грозой и градом залил все вокруг, превратив окрестные лужайки в хлюпающее месиво.

По ним-то и прошлась потом тяжелая техника, вывозящая оборудование и реквизиты. Многие жители Фермы пришли от этого в ужас.

Мы побывали на фермовском пляже в четверг вечером. Он действительно производил весьма удручающее впечатление. Глубокие колеи от колес превратили значительную часть его территории в подобие танкового полигона. Ямы глубиной по 20-30 сантиметров, засохшая, стоящая колом грязь, повсеместные следы от тяжелых грузовиков... Нетронутым остался, пожалуй, лишь песок у самой кромки воды — все остальное так или иначе оказалось в зоне действия массивных эвакуаторов. Грузовики перепахали размокшую почву весьма основательно.

За разъяснениями мы обратились в пресс-службу администрации Сергиева Посада. Нам сообщили, что во вторник, 22 июля, мэр города Сергей Персианов провел на Ферме выездное совещание администрации. Директору МУП "Благоустройство" Александре Саватеевой дано распоряжение благоустроить проблемные участки побережья Лесного озера. Работы начнутся с понедельника: на пляж завезут песок, землю взборонят и засеют специальной газонной травой.

Мы намерены следить за развитием ситуации и в следующем номере обязательно расскажем, что из намеченного на пляже уже сделано.

Александр ГИРЛИН

Фото автора

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0