Политика

"ПРОПИСАЛСЯ" В ПЕРЕСВЕТЕ

Июль  30, 2008 1779

«ПРОПИСАЛСЯ» В ПЕРЕСВЕТЕДепутату Мособлдумы Вячеславу Гордееву присвоено знание почетного гражданина Пересвета. Свое решение от 25 июля депутаты горсовета обосновали особыми заслугами областного депутата.

У наукограда действительно появился очень влиятельный и последовательный помощник. В начале года Вячеслав Гордеев как заместитель председателя комиссии Мособлдумы по культуре и спорту инициировал проведение в Пересвете выездного заседания своих коллег. Гостям продемонстрировали спортивные обновы, приобретенные при поддержке Мособлдумы. В бассейне "Чайка" установлено электронное турнирное оборудование "Старт-финиш", на стадионе "Метеор" смонтирована система "Электронный стадион". Эти табло позволяют поднять качество подготовки пловцов и лыжников, дают возможность проводить соревнования самого высокого ранга.

На стадионе стараниями депутата появилась спортивная площадка-трансформер с особым покрытием. Ее можно оперативно переоборудовать в поле для мини-футбола, баскетбольную и волейбольную площадки. А зимой она превратится в хоккейную коробку. После выездного совещания комиссии Мособлдумы и ходатайства Вячеслава Гордеева было приобретено спортивное оборудование для двух городских средних школ №№ 5 и 8. На областные средства для Пересвета приобретены несколько детских площадок. Их установят во дворах еще в этом году. Не оставляет город надежд построить настоящий биатлонный стадион, для которого есть природная площадка с уникальными перепадами высот. Лыжные соревнования здесь проводятся, когда уже по всей области сходит снег.

Депутат Гордеев сумел решить сложнейшую для города проблему дорогостоящего ремонта Дома культуры "Космос". Консультации в областном правительстве он начал еще в прошлом году, а в этом под проектом реконструкции ДК поставил подпись губернатор Борис Громов. Ремонт "Космоса" в рамках областной целевой программы начнется в следующем году, область отпускает на эти цели 90 миллионов рублей. А местному молодежному ансамблю депутат уже нашел средства на приобретение музыкально-звуковой аппаратуры.

Его заботами городские ветераны войны и труда, инвалиды получают адресную материальную помощь.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"

 



Нравится: 120 / Не нравится: 0