Евгений Захаров: "Суть времени" защищает традиционные ценности

21 апреля 2014 5816

На днях в Сергиевом Посаде у стен Старой монастырской  гостиницы возле Белого пруда состоялся пикет общественного движения «Суть времени», объясняющий характер событий, происходящих сейчас  в Украине.
 
Мы попросили лидера местной ячейки этого движения Евгения Захарова рассказать об этой организации, о ее планах, о своем участии в этом движении.
 
- Расскажите, пожалуйста, как  Вы пришли в это движение, какие идеи  Вас привлекли, когда Вы впервые о нем услышали?
 
- Точную дату, когда я узнал об этом движении можно узнать, заглянув в старый номер газеты «Завтра» за 2008 год, в котором я прочитал статью лидера нашего движения Сергея Ервандовича Кургиняна, точнее, две серии статей. Одна называлась «Медведев и развитие», вторая – «Кризис и другие», в которых он подробно разбирал перспективы развития России, анализировал прошлое, убедительно аргументируя фактами. Эта статьи печатались с продолжением примерно в 20 номерах, я их все прочитал и понял, что этому человеку я могу доверять. Позже я по ТВ посмотрел передачу «Суд истории», в которой Сергей Кургинян и Леонид Мечин защищали разные точки зрения на одни и те же события в истории нашей страны. И опять мне близка была позиция Сергея Ервандовича. В частности, он высказал мысль, что пришло время организовать патриотическое движение, которое помогало бы объединиться людям одинаковых взглядов. В итоге в начале 2011 года было образовано движение «Суть времени». Постепенно движение набирало силу, люди приходили, предлагали свою помощь… Я тоже пришел с этим же желанием. Мы провели в Сергиевом Посаде сбор всех, кто хочет внести свою лепту. Пришло шесть человек и мы сейчас работаем вместе. Получилась местная ячейка, которая работает на Ярославском направлении железной дороги Московской области. Во всех городах этого направления - Мытищи, Королев, Щелково, Александров и в других - тоже созданы такие ячейки. Дорога помогает нам быстро собраться вместе.
 
 - Чем занимается это движение, имеет  ли оно свою программу?
 
- Было объявлено несколько направлений деятельности. Первое – изучение общественного мнения по тем или иным вопросам. Второе – развенчание исторических мифов, распространение достоверной информации об обществе, в котором мы живем. Третье – создание здоровой социальной среды. Эта деятельность проводится, в основном, в рамках Родительского Всероссийского Сопротивления.  Есть и другие цели, например, защита территориальной целостности России, а также политическое, гуманитарное и иное обучение и просвещение граждан. Движение также ставит перед собой задачу создания альтернативной модели развития страны. Мы проводим пикеты, опросы населения, участвуем в митингах… Выпускаем свою стенгазету, которую распространяем на местах – в школах, в разных организациях, чтобы обратить внимание на определенные исторические события – прошлого и настоящего.
 
- Что это такое родительское сопротивление?  Расскажите подробнее, пожалуйста…
 
- Родительское Всероссийское Сопротивление - так называется наша дочерняя организация, которая защищает традиционные семейные ценности в нашей стране, она занимается социальными вопросами, такими как противодействие ювенальной юстиции, разрушению образования и медицины. Она была создана на Всероссийском родительском съезде в Колонном зале Дома Союзов. В его работе приняло участие 1000 делегатов из 60 регионов России. Съезд посетил Президент России Владимир Путин. В работе съезда принимали участие протоиерей В. Чаплин, представитель  Кавказа Ш. Пшихачев, лидеры родительских организаций. На пикетах, проходивших по всей стране на протяжении года, было собрано более 200 000 подписей против ювенальной юстиции и 30 000 - против разрушения образования. Также на Пушкинской площади в Москве, на площади революции были проведены митинги против ювенальной юстиции. В результате законы о ее введении отложены и сейчас дорабатываются.
 
- Какие еще акции вы проводили,  в результате которых ваша позиция была принята правительством?
 
- «Суть времени» выступила также против антисталинской кампании, которая уже была развернута в нашей стране, чтобы очернить его имя в истории и в лучшем случае предать забвению. В результате наших опросов населения, пикетов и митингов, статей в газетах и другой разъяснительной работы кампания была свернута. При опросах подавляющее большинство россиян высказалось против очернения В. И. Сталина. И это мнение было принято во внимание. У нас есть такое направление работы под названием  «Историческое достоинство». Мы вмешиваемся, когда либералы пытаются очернить нашу историю в каких-то спорных моментах и навязывают нам антирусскую, прозападную точку зрения на те или иные события. Мы смогли также противостать «белоленточникам» на Болотной площади, которые говорили от имени народа, что они за проведение честных выборов, но потом сняли свои маски и заняли позиции, опасные для общества.
 
- При такой масштабной деятельности у вас должна быть своя пресса…
 
- Да, у нас есть своя газета, она называется так же, как и наше движение «Суть времени». Ее первый номер вышел осенью 2012 года. И уже очевидно, что она справляется со своей задачей обучения читателей механизмам политической, информационно-психологической, экономической, социальной, культурной и многих других войн, ведущихся против России. Газета выходит на 16 страницах каждую неделю и распространяется по всей России, странам бывшего СССР и дальнего Зарубежья. Старые номера публикуются в интернете, на сайте газеты. Есть в интернете и сайт нашего движения, на котором публикуется вся наша информация.
 
- Есть ли у вашего движения спонсоры, оплачивается ли ваша работа?  Все- таки нужны и время, и силы, и расходы тоже есть…
 
- Никакой материальной поддержки мы не имеем. Мы собрались вместе не на политической платформе, а на гражданской позиции, на любви к своей стране. И тратим собственные деньги, чтобы провести какое-то мероприятие. По мере возможности каждый из нас вносит свою лепту.  «Суть времени» -  общественное движение. Мы не хотим испытывать никакого давления ни с чьей стороны.
 
- Большое спасибо за интервью.
 
Беседовала Людмила Ковригина.