Мнение

Год на мягких лапах

Январь  19, 2011 1610

Русская традиция дважды праздновать наступление Нового года по-прежнему жива. Теперь уже точно можно сказать: 2011-й пришел. После "старого Нового года" мы побеседовали с родившимися в год Кота и пришли к выводу: кажется, зря мы расслабились, провожая год Тигра. Если верить нашим собеседникам, нынешний год, то есть Кот, преподнесет нам немало сюрпризов.

Всем остальным советуем внимательнее присмотреться к белому и пушистому кудеснику. Есть версия, что это чудо на мягких лапах по многим позициям может даже превзойти грозную полосатую кошку. А ведь с этим персонажем нам всем дружить целый год. Вот несколько советов от знатоков, как поладить со свое- нравным и независимым котом.

Год на мягких лапах"СЧастье есть!"

— Я такие подарки на Новый год получила — лучше и представить невозможно, — сказала нам директор ОДЦ "Октябрь" Светлана Григорьевна МИХАЙЛИЧЕНКО. — Сын женился, внук родился — поздравьте меня, я самая счастливая мама и бабушка. Живу и радуюсь этим переменам в семье. Только хорошего жду и в деловой жизни. Для меня как директора Дома культуры мечта имеет реальное воплощение. Весь коллектив культработников и многочисленные завсегдатаи "Октября" сообща мечтают о новой кровле для нашего большого гостеприимного досугового центра. И эти надежды начинают сбываться. Капремонт на средства районного бюджета планируется в этом году.

Мы очень рассчитываем на поддержку властей главной молодежной площадки района. Последний раз основательно чинили крышу нашего приметного в городе здания пятнадцать лет назад. Откладывать больше нельзя. Мы хотим, чтобы в центр приходило больше детей и подростков, чтобы они находили здесь простор для идей и проектов. Чтобы было еще больше представлений, выставок, показов, обсуждений, конкурсов! В свой год советую всем: творите и дерзайте — год белого кота это обязательно заметит и оценит.








Год на мягких лапах"Мы строим завод"

— Я сейчас в Волгограде, — ответил на наш звонок один из руководителей компании "Стройиндустрия" Василий Васильевич БАЛЮКОВ. — Мы отмечаем в кругу родни и друзей сразу два семейных юбилея: мне на днях исполнилось 60 лет, а старшей сестренке Лидии 70. Разумеется, подводили житейские итоги. Меня семья признала богатым дедом — у меня уже четверо внуков, и останавливаться Балюковы на этом не намерены. А как только пройдут новогодние и юбилейные торжества, с головой окунусь в очень ответственные хлопоты. Компания начинает строить новый завод мебельной плиты.

Когда-то я был главным инженером на строящемся экспериментальном заводе ДСП. Скорости строительства тогда были совсем другие, импортные линии осваивали годами. Завод, который начинаем строить нынче, должны принимать в эксплуатацию уже в конце 2012 года. Для меня год кота как талисман. Я очень рад, что, открыв заводы по производству ламинированной плиты и выпуску мебели, компания начинает строить следующее предприятие именно в счастливый для меня год. Жаль только, что завод мебельной плиты появится не под Пересветом, как ожидалось, а под Смоленском.

Но после окончания судебных споров вокруг земли, отведенной областным правительством под пилотный в Подмосковье индустриальный парк у Пересвета, компания "Стройиндустрия" планирует осваивать давно созревший проект. Знаю, что в районе есть еще несколько перспективных заводских стройплощадок, и от души желаю будущим новостройкам счастливой судьбы. Когда же и строить, как не в год домовитого и запасливого кота?





Год на мягких лапах"Хочу быть... котом Бегемотом"

— Наступивший год для нашего профессионального училища очень ответственный — мы вступаем в полосу лицензирования, — говорит директор ПУ-22 Евгений Александрович СЕРГЕЕВ. — По многим направлениям, как например, для нашей ученической автошколы, требования стали гораздо жестче. Позавидуешь тут коту Бегемоту из "Мастера и Маргариты", для которого нет ничего невозможного. Был бы волшебным котом, оживил бы все районные заводы, чтобы выпускники ремесленного были нарасхват. Чтобы в наших мастерских и студиях занималось не 440 молодых мастеров, как сегодня, а 1200, как в лучшие годы училища. Чтобы директора новых модернизированных предприятий ставили перед нами задачи, от которых бы дух захватывало...

Говорят, белый кот склонен к волшебству. А разве это не чудо, что профессиональное образование прошло по самой кромке обрыва, по-прежнему готовит классных станочников, монтажников, художников, поваров и дождалось момента, когда вновь стало востребовано. Разве не творят педагоги ежедневное волшебство, воспитывая из неприкаянных подростков виртуозов ремесел. Уверен, что год будет творческим, плодотворным и примиряющим. Взаимопонимание и мир в доме — это как раз то, что так ценят коты.









Год на мягких лапах"Не ждите тихого года"

— Сильно ошибутся те, кто думают, что нас ожидает тихий, как кошачья поступь, год, — поделилась своими ощущениями руководитель районного управления здравоохранения Марина Валерьевна ГРИШИНА. — Советую всем присмотреться к удивительному созданию внимательнее. Размерами и обликом кот уступает своему полосатому сородичу тигру, но он легок на подъем, расчетлив и стремителен. Пока тяжелый соперник одолеет первую ветку, кот успеет обогнать его на две "ступеньки". Что-то мне подсказывает, что всем нам надо многому поучиться у котов.

Вы замечали, какие коты дипломаты, как умеют идти к цели и прокладывать к ней дорожки с разных сторон? И кот всегда предпочтет мирную тактику. Собственно говоря, успех кошачьей дипломатии в ставке

на взаимопонимание. Потому-то, наверное, наши мудрые домашние питомцы почти всегда получают желаемое да еще и любовью окружены. Определенно, в этом году успеха достигнут те, кто сделает ставку на полезное взаимодействие. Желаю всем стать немножко котами и научиться ладить с окружающими ради общей пользы. А общее пожелание — всем здоровья и благополучия в наступившем году!







Год на мягких лапах"Ждите добрых новостей"

— Удивительное время пришло, — говорит руководитель районной инспекции гостехнадзора Владимир Евгеньевич ШВЕДОВ. — Если судить по тому, сколько внедорожников покупают граждане, жить стали определенно богаче. В районе уже целый парк быстроходных снегоходов и самых причудливых внедорожников-иномарок. Но начинаешь проверять исправность тракторов в гаражах муниципальных предприятий — тот банкрот, а тот в двух шагах от разорения. Когда это было, чтобы в Автодоре не хватало водителей для спецтехники и некому было ее обслуживать? Что случилось с нашим стабильным Водоканалом, признанным в свое время лучшим в стране?

Очень тревожно за этот сегмент районного хозяйственного комплекса. Хочу пожелать службам жизнеобеспечения выйти из затяжного кризиса и ощутить в этом году твердую землю под ногами. К счастью, в селе тракторов меньше не стало, аграрии обзаводятся современной импортной техникой. Такие хозяйства, как "Самотовинский", могут служить примером технической модернизации. Скоро начнем свой традиционный обход парка в 2600 спецмашин. У нашей инспекции глаз наметанный: новые тракторы — верный признак достатка в районном АПК.

Чувствую по собственной семье, что наступила очень деятельная и энергичная пора. Недавно мне подарили первую внучку, и есть у меня счастливое предчувствие, что скоро появится еще один "котенок". Желаю всем получить от этого домашнего года как можно больше хороших известий.





Год на мягких лапах"Лучшее еще впереди"

— Как типичный представитель знака никогда не унываю, — делится своими прогнозами на год моя коллега Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА. — Неудачи для меня не повод для огорчений, а испытание на прочность и проверка: достойна ли я подарка судьбы. Новый год у нас с дочкой Дашей получился драматический. Купили коньки, мечтали о катке, но малышка затемпературила прямо в канун праздника. Новогодние куранты мы слушали в кровати. Но теперь окрепли и убеждены: даже хорошо, что главные неприятности позади, а впереди у нас столько интересного!

Мы отчаянные путешественники, для нас счастье — это поездки в города и страны, где еще не были. А мы еще не были на Бали, в Америке и во многих других привлекательных местах. У нас очень много заманчивых планов, и мы их обязательно осуществим. Послушайте совета газетчика и представителя года кота: все хорошие новости мы делаем сами. Не откладывайте в этом году осуществление даже самой дерзкой мечты, волшебный кот вам поможет.










Год на мягких лапах"Экспромты отменяются"

— Что бы я пожелал землякам в новом году? Конечно, добра, счастья, здоровья, благополучия в семьях, успехов в делах, — откликнулся на наш звонок Василий Дмитриевич ГОНЧАРОВ, в прошлом глава Сергиево-Посадского района, а ныне один из руководителей Центральной электросетевой компании. — Я уверен, что наступивший год будет благоприятным для всех, кто привык действовать осмотрительно. Неожиданно для себя узнал, что это мой год. Забавно. Может быть, поэтому и считаю, что действовать всегда надо быстро, решительно и обязательно обдуманно.

Скольких недоразумений и потерь можно было бы избежать, если бы эту тактику усвоил каждый из нас. В любой год и в любых, даже самых невыгодных обстоятельствах приземлялись бы, как кот в фантастическом прыжке, на все четыре лапы. В порядке шутливого новогоднего прогноза скажу, что любителям ярких экспромтов в год осторожного и расчетливого кота придется учиться взвешивать свои поступки и просчитывать планы, что полезно. Приходит понимание простой истины: мы все в этом мире взаимосвязаны и зависим друг от друга. Научимся действовать осознанно — сможем решить любые проблемы. Удачи во всех полезных начинаниях!









Светлана АНИКИЕНКО
Газета “Вперед”



Нравится: 0 / Не нравится: 0