Мнение

Депутаты взяли власть. А дальше?

Январь  25, 2011 1793

Политическая ситуация в Сергиевом Посаде в последние годы не отличалась стабильностью. Менялись руководители района и города (и не все они покидали свои посты добровольно), менялись депутаты. Но многие проблемы так и передавались по наследству.

А жители попросту устали от выяснения отношений между законодательной и исполнительной властью, устали от того, что каждый новый руководитель начинает строить свою схему управления с чистого листа, не учитывая опыт предшественников. Но ведь умные учатся на чужих ошибках, а мы...

Люди уходят из власти, время их правления забывается. Наверное, сотрется из памяти и время правления Н. В. Маслова, который на первых порах сумел влюбить в себя и население, и депутатский корпус.

Год бесславного правления заезжего мэра прошел, и город вновь на перепутье. Что будет дальше? Я вижу, что назревает кадровая проблема.

Вот сейчас все говорят о предстоящем сокращении штата чиновников: прекрасно! Но справятся ли со своими обязанностями те, кто останется? Администрации нужны компетентные, профессиональные сотрудники. При этом они должны быть принципиальными и честными. Отыскать среди слуг народа последнее из названных качеств, по-моему, особенно проблематично.

Еще больший вопрос: кто возглавит администрацию? В годы советской власти руководителем города мог стать только человек с огромным опытом общения с людьми, хозяйствования, приобретенным, скажем, на промышленном предприятии или в крупной организации. Где они сейчас? У нас стало немодно говорить о патриотизме, но сегодня Сергиеву Посаду нужен именно патриот, которому дорог наш город. Хорошо бы избрать такого. Но в нынешней России доверять выборам судьбу стотысячного города никак нельзя. А жаль!

Я хотел бы, чтобы жители Сергиева Посада, должностные лица на страницах главной районной газеты "Вперёд" высказали свое мнение о достойных занять пост главы. Ведь рядом с нами живут достойные. И поиск кадров - это наше общее дело, от этого зависит наше будущее.

Вадим АРОНОВ



Нравится: 0 / Не нравится: 0