Мнение

Зоя НОВИКОВА: «Андрей Воробьев решит проблему с мигрантами в Подмосковье»

Август  1, 2013 3354
Зоя НОВИКОВА, и.о. заведующей общественной приёмной губернатора Московской области на территории Сергиево-Посадского района:
 
 
- В нашем регионе стоит много острых вопросов: ЖКХ, социальная политика, здравоохранение, миграционная политика. Засилье мигрантов ощущается в каждом городе и районе Московской области. Они, приезжая к нам, занимают рабочие места, порой, ведут себя не очень корректно, устраивают драки. Приведу пример, недавно у нас в п. Богородское Сергиево-Посадского района случилась потасовка с участием мигрантов. Шум стоял на весь посёлок! Ко мне в приёмную губернатора часто обращаются жители с жалобами на засилье выходцев из стран соседних республик. Люди говорят, что мало рабочих мест, так как работодатели предпочитают нанимать дешевую рабочую силу, наши, местные, отправляются на работу в Москву.  Очень часто мигранты насилуют молодых девочек, и это негативно сказывается на социальной обстановке.
 
Проблема требует скорейшего решения. И первый шаги уже сделаны по инициативе врио губернатора региона Андрея Воробьева. Так, в Подмосковье, появится центр временного содержания нелегальных мигрантов. Об этом мы говорили на форуме сторонников «Наше Подмосковье», об этом заявил Андрей Воробьев во время прямого эфира на телеканале Подмосковье. Сегодня квота на мигрантов в Подмосковье составляет 145 тыс. человек. По словам Андрея Воробьева, она должна будет уменьшена до 102 тысяч человек в следующем году.
 
Со своей стороны, через общественную приёмную рассказываю жителям о программе «Наше Подмосковье». И слышу положительные отзывы в адрес Андрея Воробьева, потому что он не словами, а реальными делами показал, что работает на результат. Надеюсь, так и будет в дальнейшем!


Нравится: 0 / Не нравится: 0