Мнение

"В фокусе внимания – наказы избирателей"

Сентябрь  18, 2013 3390
Секретарь подмосковного отделения «Единой России» Сергей Юдаков подводит итоги Единого дня голосования в Московской области.
 
– Сергей Викторович, позади одна из самых масштабных избирательных кампаний за последние годы. Какую оценку Вы бы ей поставили?
 
– Думаю, что четверку или даже четверку с плюсом. Партия «Единая Россия» вступила в эту кампанию лидером. Мы выдвинули своих кандидатов на 97% замещаемых мандатов, многократно обойдя по этому показателю конкурентов. Этого не могло бы случиться, если бы на протяжении многих лет мы не вели последовательную работу по развитию и укреплению наших местных отделений. Благодаря широкой сети первичек, привлечению к нашей работе наиболее активных жителей, мы сегодня можем выдвигать компетентных, подготовленных кандидатов на муниципальных выборах. Больше того, каждый кандидат от «Единой России» до своего официального выдвижения проходит процедуру предварительного внутрипартийного отбора. И в результате – высокая поддержка избирателей. Если посмотреть по главам, то из 91 муниципалитета наши кандидаты одержали победу в 68. Это почти 75%. Схожая картина и по депутатам местных Советов. У представителей «Единой России» 64,5% от общего числа мандатов. Можно констатировать, что со времени выборов в Госдуму и Мособлдуму, нам удалось упрочить свои позиции в регионе, завоевать доверие еще большего числа избирателей. И это мы говорим только про местные выборы. Что же касается губернаторских выборов, то там картина еще более очевидная – кандидат от «Единой России» Андрей Юрьевич Воробьев набрал рекордные 78,9%.
 
– Этот результат превзошел даже прогнозы самых смелых аналитиков. В чем Вы видите причину?
 
– В первую очередь, в личности самого губернатора. Едва придя в Московскую область, он развил активную деятельность. Это в первую очередь встречи с жителями, на которых Андрей Юрьевич сам предлагал обсуждать только самые острые, злободневные вопросы. И все решения принимались в режиме максимальной открытости и гласности и только в интересах жителей Московской области. Примеров множество. Это и ограничение многоэтажного строительства, и обустройство парковых зон, и развитие сети общественного транспорта.
 
– Итоги выборов подведены. Что ждет региональное отделение партии в ближайшем будущем?
 
– 13 сентября мы провели Конференцию, на которой обсудили результаты, указали нашим отделениям на ошибки, а они, несмотря на общие успехи, имели место. Также выдвинули делегатов для участия в грядущем съезде партии. А сейчас нам предстоит вернуться к повседневной работе. В ее основе – исполнение наказов наших избирателей. Их число постоянно увеличивается. Особенно активно – в предвыборный период. За последние месяцы только через сеть партийных приемных мы собрали почти пять тысяч просьб и пожеланий от жителей Подмосковья. В этом году мы заложили новую традицию. Весной отчитались о том, как идет выполнение наказов, поступивших в период выборов депутатов Московской областной Думы. Итоги оказались очень хорошими. Намерены не снижать планку. Для этого нужно системно работать круглый год.


Нравится: 0 / Не нравится: 0