Мнение

ПОРА, БРАТ, ПОРА!

Июнь  30, 2008 2484

ПОРА, БРАТ, ПОРА!Когда-то известный политик Черчилль сказал: "Русские создают сами себе трудности, которые потом успешно преодолевают и гордятся этим". Я вспомнил эти слова, когда услышал от мэра Москвы Лужкова о решении в ближайшее время закрыть в Москве игровые заведения.

Так и хочется воскликнуть: "Господи, наконец-то! Даже такой высокий чиновник понял то, что давно раздражает многих". Хотя кто, как не власть, в свое время закрывала глаза на опустошение кошельков граждан?! Нужны были деньги в бюджет?! Теперь пора подумать о людях?

У нас в городе та же беда. Вроде бы решено, что все игорные точки, не подпадающие под требования закона Московской области, должны быть закрыты. Но вот вам "игорный клуб" на Скобянке. Маленький. На нем, как и на некоторых других зальчиках, сняли вывески, а внутри все то же. Может, пора их все-таки закрыть?

Чиновники говорят, что несколько раз приезжали на место, но держатели точки каждый раз чудесным образом заранее об этом узнавали, и находили приехавшие только запертую дверь. А этот снимок сделан всего несколько дней назад — у ребят все в порядке, игра идет!

Я знаю людей, больных игроманией. Это страшно! Знаю женщину, которая сейчас выплачивает огромный долг за проигравшихся родственников. Сколько это будет продолжаться? Какое, простите, к черту у нас самоуправление, если мы видим плохое и не исправляем его?

Вадим АРОНОВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета «Вперед» , №46, 28.06.2008



Нравится: 0 / Не нравится: 0