В России введут налог на Интернет

24 февраля 2015 2900

Министерство культуры России начало подготовку законопроекта о введении в России налога с каждого пользователя сети в пользу субъектов авторских прав и рассчитывает, что антипиратский сбор в интернете будет введен в стране в третьем квартале 2015 года.
 
Минкульт предлагает введение «глобальной лицензии», которая будет распространяться на музыкальные произведения и фонограммы, аудиовизуальные произведения и книги. Пользователям будет предложено заключать договор с интернет-оператором, имеющим такую лицензию и платить ему по 300 рублей в год, которые частично будут возвращаться правообладателям.
 
При ежемесячной оплате в ведомстве предлагают предоставлять льготы. Кроме того льготы будут предоставлены социально незащищенным слоям населения: пенсионерам, инвалидам, школьникам и студентам.
 
Напомним, что ранее предложенный проект налога на интернет-пользователей широко раскритиковали как в Администрации Президента, так и бизнес среде. Пользователи в свою очередь начали сбор подписей против введения этого закона.