Брендан Роджерс не справился с «Лестером». Тренера уволили, а команда покинула АПЛ

20 июня 2023 628

Брендан Роджерс – отличный тренер. Еще до Юргена Клоппа североирландский специалист в сезоне 2013/2014 построил мощный «Ливерпуль», который должен был становиться чемпионом Англии, если бы кто-нибудь дал нормальные бутсы Стивену Джеррарду. После ухода из «Ливерпуля» Роджерс отправился в Шотландию, где два сезона подряд доминировал с «Селтиком», выигрывая на внутренней арене просто все. Но, конечно, вскоре его позвали в АПЛ - самую мощную и популярную лигу в современном футболе. У АПЛ миллионы болельщиков, многие из которых изучают инсайдерскую информацию на портале Рейтинг Букмекеров.    

В течение сезона, уже где-то с октября-ноября, складывалось ощущение, что Роджерсу нечего больше предложить команде и их союз с «Лестером» заканчивается. Но, несмотря на это, руководство клуба довольно долго продолжало верить в специалиста и уволило его только после 28 туров, когда «Лестер» снова рухнул в зону вылета. Хотя после увольнения Брендан заявил, что если бы ему дали доработать до конца сезона, то «Лисы» остались бы в АПЛ. Этого мы уже не узнаем никогда.

Если оценивать четыре года Роджерса в Лестере, то они скорее были успешными, чем нет. Команда выиграла второй по значимости трофей в Англии, два раза выходила в еврокубки и в одном из них даже дошла до полуфинала. Но чаще всего судят по конечному результату, а конечным результатом Брендана было 19 место в АПЛ на момент увольнения.