Хаби Алонсо демонстрирует задатки большого тренера. Работа в «Байере» тому подтверждение

20 июня 2023 2199

«Байер» из Леверкузена стал одним из главных приятных открытий этого сезона Бундеслиги. После освобождения предыдущего наставника, когда клуб находился в зоне вылета, было впечатление, что финишировать в верхней половине таблицы - задача уж слишком сложная. Однако все изменилось с приходом Хаби Алонсо. В Бундеслиге все может измениться за несколько матчей - в том числе этой характеристикой чемпионат Германии по футболу и привлекает болельщиков. А с прогнозами на Бундеслигу можно ознакомиться на сайте odds.ru.   

Испанский коуч смог наладить игру команды. Мало кто ожидал чего-то подобного от неопытного наставника. Но это отнюдь не случайность. Хаби Алонсо – воплощение современного специалиста, его профессионализм и трудовая этика были заметны еще при карьере игрока. Кроме того, Хаби работал со многими выдающимися тренерами, которые однозначно сформировали его видение на футбол - начиная от Рафаэля Бенитеса и Жозе Моуриньо, заканчивая Карло Анчелотти и Хосепом Гвардиолой.

Вернувшись в родной «Реал Сосьедад», он сразу сделал молодежную команду одной из лучших в своем дивизионе и занял вместе с ней пятое место. Страна басков – это настоящий клондайк талантливых специалистов, известная марка в Европе и показатель подлинного качества. Микель Артета, Унаи Эмери, Юлен Лопетеги, Иманоль Альгуасиль – лишь несколько успешных примеров. И каждый из них успел завоевать авторитет на континенте.