Спорт

СЛУЖЕБНО-ПРИКЛАДНАЯ ПОБЕДА

Март  18, 2009 2593

СЛУЖЕБНО-ПРИКЛАДНАЯ ПОБЕДА Сергиевопосадские омоновцы вошли в тройку сильнейших в рукопашном бое на просторах бывшего СССР — прошедший в Москве турнир памяти Виктора Воробьева принес им серебро.

Виктор Воробьев, чьим именем назван турнир, — генерал-майор милиции, погибший в Чечне, начальник Главного управления охраны общественного порядка МВД. В 1995 году его жизнь унес взрыв мины, и вот уже семь лет самые сильные "рукопашники" из профильных структур участвуют в турнирах его памяти. Сергиевопосадцы же там оказались впервые.

Соревнования проходили в Универсальном спортивно-зрелищном комплексе Российского государственного университета физической культуры. Формат — служебно-прикладное двоеборье. Оно включает в себя стрельбу из пистолета Макарова по мишеням на расстоянии 25 метров и непосредственно сами бои. Общее число выступивших команд превысило три десятка. Участвовали спортсмены не только из России, но и из сопредельных республик — Белоруссии и Азербайджана.

Рукопашный бой — дисциплина, которая отрабатывается в ежедневной тренировочной практике милиционера. Бой практикуется различными силовыми структурами и сочетает элементы бокса, борьбы, специальные силовые приемы.

Самыми сильными противниками, признаются сергиевопосадцы, оказались белорусы, уступить пришлось только им. Команда нашего отряда, в которую вошли Александр Радионов, Андрей Новиков, Андрей Кузнецов, Альберт Денисов и Александр Берещанов, стала второй. У себя дома каждый из них числится среди наиболее профессионально подготовленных бойцов и был отобран на турнир по итогам внутренних выступлений.

Владимир КРАЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0