Спорт

КАРАТЕ ВСЕЯ РУСИ

Март  23, 2009 3626

Каратэ всея Руси

Очередной, пятый по счету Открытый Кубок Московского региона по каратэ-до (WUKF) прошел в спорткомплексе "Луч". Участники собрались со всей центральной России, общее число команд — два десятка. Двести с лишним спортсменов на самой крупной площадке района, которой им все равно оказалось мало.

Поединкам предшествовали несколько месяцев подготовки и бессонные сутки, что провели накануне организаторы — посадский клуб "Защита". Турнир не входит в число "обязательных к посещению" для членов конфедерации каратэ по версии WUKF (в рамках которой и проходят соревнования), оттого главным "магнитом", который привел спортсменов в Сергиев Посад, стала особая атмосфера соревнований и авторитет клуба-организатора.

В этом году сергиевопосадцы выступали не только как участники и организаторы турнира. Молодой каратист Виталий Колыванов попробовал свои силы в качестве судьи. Прежде он сам неоднократно побеждал в областных и всероссийских турнирах. Не так давно Виталий прошел официальную аттестацию в конфедерации каратэ России, участвовал в учебных семинарах, и теперь ему присвоена начальная судейская категория.

Среди фаворитов участники турнира называли команды Воронежской и Ярославской областей, но в командном зачете главный Кубок завоевали спортсмены из Мытищ. Наша команда остановилась буквально в шаге от второй золотой медали, однако это надо воспринимать как временную неприятность. Более того, руководитель "Защиты" Алексей Силичев убежден: сейчас можно говорить о том, что в Сергиевом Посаде появляются мастера высокого класса.

Результат выступления наших — одно "золото", четыре серебряные медали и столько же бронзовых. Удачным оказался дебют для Михаила Устименко — он выступает на соревнованиях такого уровня впервые, но это не помешало ему одержать победу в своей весовой категории.

Одна из самых титулованных спортсменок "Защиты", Анна Давыдова, уступила лишь своей коллеге по сборной области, действующей чемпионке России Ольге Топорковой, которая также приехала на турнир. Очевидно, сказалось и то, что Анна выступала в новой для себя категории среди взрослых спортсменов.

Организаторы турнира — сергиевопосадский клуб каратэ "Защита" и представительство конфедерации каратэ России в Московской области — выражают благодарность за помощь в проведении турнира администрации Сергиево-Посадского района, гендиректору ООО "Все для Вас-Подмосковье" Виктору Штерну, депутату районного Совета Илье Барбакадзе и магазину спортивных товаров "Спортландия".

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0