Спорт

КИТАЙСКИЕ БОИ В ХОТЬКОВЕ

Июль  23, 2009 1431

КИТАЙСКИЕ БОИ В ХОТЬКОВЕ19 июля на открытой площадке перед стадионом "Олимп" в Хотькове прошел необычный фитнес-марафон. Специальным гостем спортивной программы стал мастер Тянь Е, который приехал к нам из Китая.

В Поднебесной имя Тянь Е знакомо многим. В его семье несколько поколений практиковали ушу. А среди учителей мастера Тянь Е были наставники единоборств в девятнадцатом поколении — все их предки, сколько помнит история рода, посвящали свою жизнь системе духовного и физического совершенства, из которых выросли ушу и кунг-фу. Тянь Е занимался китайской гимнастикой тайцзюань с пяти лет от роду — под присмотром своего отца. В боевых искусствах, как в схватках голыми руками, так и с оружием, мальчику удалось достигнуть больших успехов.

Впоследствии в Пекине он открыл свою школу боевых искусств, которая успела заслужить широкую известность. Но, завоевав Восток, мастер принялся за Запад (отделение его школы функционирует и в Москве).

А на большом спортивном празднике в Хотькове он продемонстрировал свои многочисленные таланты в боевом искусстве ушу, а также показал, что такое комплекс дыхательных упражнений ци-гун и гимнастика тайцзюань.

Вообще ушу считается традиционным названием для всех классических китайских боевых искусств. Но если на Востоке боевое искусство считается неотъемлемой составляющей как спортивной, так и духовной культуры, то для жителей Подмосковья, больше знакомых с ушу по фильмам с участием Брюса Ли и Джеки Чана, увидеть настоящего мастера — это редкость.

Поэтому на стадионе "Олимп" в этот день собралось много зрителей. А некоторые из них были не просто обычными наблюдателями, но и участниками китайских боев с мастером Тянь Е. Жертв и разрушений, естественно, зафиксировано не было.

Восточное боевое искусство было не единственной составляющей спортивного праздника. Все тренеры стадиона "Олимп" показали мастер-классы по самым различным направлениям. Бокс, классическая аэробика, силовые упражнения, йога, разнообразные танцевальные программы — это далеко не весь список насыщенного фитнес-марафона в Хотькове. И, судя по зрительскому энтузиазму, праздник пришелся им по душе.

Полина НИКОЛЬСКАЯ

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0