Спорт

"ЗАБРОНЗОВЕЛИ" ПОД СОЛНЦЕМ

Сентябрь  10, 2009 955

«ЗАБРОНЗОВЕЛИ» ПОД СОЛНЦЕМ

Стать дважды третьими на европейском турнире почетно, оттого сергиевопосадские футболисты не переживают, что им досталась только "бронза". На днях они вернулись из турнира "Нептун" в Болгарии, где их соперниками стали команды из шести стран.

Двадцать шесть составов, представляющих хозяев поля, а также Румынию, Македонию, Украину, Грузию и Россию, встретились в городе Приморске. Ежегодный спортивно-музыкальный праздник, где одним футболом дело традиционно не ограничивается, слегка недотянул до рекорда массовости, который был поставлен в прошлые годы, — очевидно, сказались общие для всего мира финансовые затруднения.

Оба сергиевопосадских состава заняли третье место. Сражались не только с соперниками, среди которых (как, например, в случае с Грузией или Болгарией) были молодежные составы самых сильных клубов своих стран, но и с погодой. Из-за жары большая часть матчей начиналась рано утром. Домой наши игроки привезли не только драгоценный призовой металл, но и пару почетных титулов турнира. Максим Громов получил диплом как лучший вратарь, а в категории "Гол мастера" не было равных Юрию Горовцу. Помощь футболистам оказали Федерация футбола Сергиево-Посадского района и местные предприниматели.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Федерации футбола
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0