Спорт

КОРОЛИ РАКЕТКИ

Сентябрь  11, 2009 954

КОРОЛИ РАКЕТКИМеждународный теннисный турнир памяти Владимира Двойных продолжался неделю и подвел итоги в минувшее воскресенье. Главный приз достался москвичу Евгению Кириллову.

Все игры проходили на кортах, расположенных в самом начале улицы Дружбы — в том числе и на открытых площадках, благо погода позволяла. Этот турнир относится к серии "фьючерс", то есть соответствует начальному уровню профессиональных соревнований с относительно небольшим призовым фондом, и входит в число соревнований, признанных Международной теннисной федерацией ITF, которая объединяет 205 национальных теннисных организаций).

В квалификации (то есть отборе) участвовали почти полсотни игроков из России, Украины, Беларуси, Молдовы и Армении. В основной сетке оказались 32 участника. Призовой фонд в этом году составил 10 тысяч долларов, что несколько меньше чем прежде.

Все трое сергиевопосадских теннисистов — Виктор Козин, Максим Конаков и Алексей Головачев — до финала, к сожалению, не дошли. Тем не менее нельзя сказать, что этот турнир не принес им пользы, ведь участие в подобных международных встречах — всегда хорошая школа для любого спортсмена.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0