Спорт

ВСТРЕЧАЛИ МЕДЬЮ

Сентябрь  17, 2009 1324

ВСТРЕЧАЛИ МЕДЬЮ

Каратист из Сергиева Посада Матвей Козырев стал чемпионом Европы в румынском городе Констанца.

Матвею, ученику одной из сергиевопосадских школ, не было равных среди участников его возраста и классификации. Что интересно, победу ему принес не реальный бой, а ката. Так называется отдельно оцениваемый комплекс специальных упражнений, который развивает необходимые боевые навыки.

Вместе с Матвеем в состав российской сборной вошли еще двое наших спортсменов-земляков — Анна Давыдова и Илья Ерохин. Все трое занимаются в клубе "Защита". Бессменный тренер клуба Алексей Силичев с трудом выкраивал минуту, чтобы увидеть выступление подопечных: на чемпионате он работал судьей — одним из четырех, приехавших из России.

Илья, чуть-чуть отставший по показателям от Матвея, тем не менее не снизил планку — на прошлогоднем чемпионате мира в Италии он был на четвертом месте. Матвею же судьба в прошлом году благоволила вдвойне: тогда он завоевал первый приз.

В Румынии "золотых" призеров встречали медью — в день открытия чемпионата по улице, ведущей к спорткомплексу, промаршировал духовой оркестр. Это неудивительно, ведь тут собрались лучшие молодые каратисты со всей Европы — от Португалии до Великобритании. А по итогам турнира российская сборная вошла в тройку сильнейших наряду с румынской и украинской.

Владимир КРЮЧЕВ

Фото клуба "Защита"

Газета "Вперёд"



Нравится: 0 / Не нравится: 0