Спорт

СТРАЙКБОЛИСТЫ ЗАКРЫЛИ СЕЗОН

Октябрь  14, 2009 862

Два раза в год, в мае и октябре, любители страйкбола собираются на большие региональные игры — открытие сезона и, соответственно, его закрытие (тренировки проходят круглогодично). Все страйкболисты ждут их с нетерпением и стараются не упускать возможности провести на природе пару дней и хорошенько "повоевать".

СТРАЙКБОЛИСТЫ ЗАКРЫЛИ СЕЗОН

Страйкбол — военная полевая командная игра. Ближайшее общеизвестное сравнение — пейнтбол, о котором знают все. Первое и основное отличие — в оружии. В пейнтболе оно похоже на игрушечное. В страйкболе оружие — полная внешняя копия настоящего, которое непосвященный, скорее всего, не сможет отличить от оригинала, даже взяв в руки. Подробнее об игре можно прочитать по адресу http://www.airsoftgun.ru.

В минувшие выходные на полигоне под Ступином прошло закрытие сезона-2009. Много сотен бойцов из Московской области и окрестных регионов съехались в одно место, чтобы принять участие в "вооруженном конфликте". На сей раз, согласно сценарию, разыгрывались кубинские события 1958 года, когда революционеры во главе с Фиделем Кастро бились с войсками диктатора Фульхенсиа Батисты.

Наш район представляли две команды — "Хорьки" и "Защита". Нетеплая погода и грипп проредили наши ряды, но самые стойкие все равно отправились сражаться. Игра длилась сутки. Никто не пожалел.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0