Спорт

ПЛАВАЛА И ЗНАЕТ

Декабрь  14, 2009 1001

Призер летней Пекинской паралимпиады в плавании Анна Ефименко этой осенью одерживала одну победу за другой: сначала на международных соревнованиях в Исландии, а потом в Бразилии. Оттого она и знает подлинную тяжесть медалей чемпионов Европы и мира. На днях Анна поделилась радостью в Сергиевом Посаде.

ПЛАВАЛА И ЗНАЕТ

Наш город для спортсменки не чужой. Перед Олимпиадой 2008 года на некоторое время он стал для нее, родившейся в Волгограде, настоящим домом. Закончилась пора активных предолимпийских тренировок, прошли сами игры, но после каждой своей значимой победы спортсменка обязательно приезжает в Сергиев Посад.

На чемпионате Европы среди паралимпийцев, который проходил в Рейкьявике, она завоевала пять золотых и одну серебряную медаль. В командном зачете россияне стали четвертыми, собрав 44 медали. А буквально за день до встречи в администрации района она прилетела из Рио-де-Жанейро — чемпионат мира по плаванию принес ей две золотые и две серебряные награды. В Бразилии Анна установила три мировых рекорда. Достичь этого она задумала еще в Рейкьявике, и помогли ей поддержка болельщиков и... проливной дождь, который шел во время выступления в открытом бассейне — Анна считает этот знак природы хорошей приметой.

Свое восхищение успехами Анны выразил глава района Владимир Коротков. Во время этой встречи в администрации Анна призналась: на все соревнования она обязательно везет флаг Сергиево-Посадского района. Тот самый флаг, что принес ей удачу в Пекине, помогал ей в этом году в Исландии и Бразилии.

Владимир КРАЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0