Спорт

ШЕМЕТОВСКАЯ СПАРТАКИАДА

Декабрь  28, 2009 1131

За два месяца до олимпийских игр в Ванкувере в сельском поселении Шеметовское была проведена своя спартакиада, в программу которой входили состязания по восьми видам спорта.

Несмотря на холодную погоду, в спорткомплексе "Радон" поселка Новый собрались свыше шестидесяти атлетов.

С приветственным словом к участникам спартакиады обратилась глава поселения Татьяна Бурынина, пожелавшая спортсменам здоровья и честной борьбы. Видимо, речь ее так вдохновила земляков из Самотовина, что они выиграли все первые места в игровых видах спорта — баскетболе, мини-футболе и флорболе (разновидность хоккея с мячом в зале). И победили также в чисто русской забаве — перетягивании каната.

ШЕМЕТОВСКАЯ СПАРТАКИАДА

В индивидуальных состязаниях победителями стали: в гиревом спорте (юноши) — Николай Зинин из Кузьмина и Дмитрий Рафиков (п. Новый). Среди штангистов первым стал Александр Жиганов (Самотовино). Он же выиграл у Максима Белова (п. Новый) соревнования в армрестлинге. Чемпионом по игре в шашки стал Владимир Данилко (п. Новый).

Но главное, что первая спартакиада Шеметовского края состоялась. И есть надежда, что она даст толчок развитию спорта в поселении. Что полностью соответствует государственной программе, озвученной Президентом Российской Федерации.

Сергей ШМЕЛЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0