Спорт

Впервые Кубок области — в Сергиевом Посаде!

Январь  18, 2010 1812

Впервые в истории нашего района Кубок области по армрестлингу "прописался" в Сергиевом Посаде. Столь радостное известие пришло на днях после состоявшегося в суперсовременном спорткомплексе "Багратион" города Можайска чемпионата Подмосковья по этому очень зрелищному виду спорта (он одновременно являлся отборочным для комплектования сборной Московии на первенство Центрального федерального округа).

Впервые Кубок области — в Сергиевом Посаде!Президент районной федерации армспорта Евгений Большешапов (истинный энтузиаст, которых нынче стало маловато) под дружные аплодисменты всех участников состязаний получил переходящий Кубок, почетную грамоту и золотую медаль за первое общекомандное первенство. И целый год симпатичный Кубок будет славить сергиевопосадский армспорт, которому равных пока нет!

Сразу 10 атлетов вошли в состав сборной Подмосковья. А теперь о чемпионах и призерах: в весовой категории до 65 кг чемпионкой стала Саша Рыжова (Сергиев Посад), до 70 кг — первое место у Абдулкадыра Халимбекова (Сергиев Посад), второе место — у Егора Козлова (Реммаш); до 75 кг — второе место у мастера спорта Ислама Халимбекова (Сергиев Посад); до 80 кг — чемпионом стал мастер спорта Рустам Тулиуллинов; свыше 80 кг у женщин (абсолютная весовая категория) чемпионкой стала кандидат в мастера спорта Ольга Романова (Сергиев Посад); до 90 кг — второе место у мастера спорта Виталия Трубицина (Сергиев Посад); до 110 кг — победил наш земляк Андрей Королев (Сергиев Посад), третье место у Сергея Заболдина (Хотьково). И, наконец, в абсолютной весовой категории (вес свыше 110 кг) предновогодним чемпионом стал Сергей Иванчиков (Сергиев Посад)!

Не обошлось и без небольших потерь. Так, известный по предыдущим публикациям в нашей газете Виталий Мцариашвили (Сергиев Посад) в борьбе за третье место в весовой до 90 кг проиграл в драматичном поединке. А вот Людмиле Мартьяновой (Лоза) не повезло еще больше — в полуфинале при опасном положении судья вовремя не дал команду на остановку поединка, и у нее была сломана рука. Благо спортивная страховка была оформлена, и плюс ко всему в лечении и возможной операции помогут материально инвесторы — фирма "Дельфин-групп" из соседнего города Пушкино. Приходится констатировать, что лишь умение правильно работать с потенциальными инвесторами и заинтересовать их в успехах спортивной команды помогают президенту районной федерации Евгению Большешапову (Реммаш) резко поднять уровень спорта мужественных и сильных в нашем районе.

Александр ШОРНИКОВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0