Спорт

МИРНАЯ БОРЬБА В МИРНОЕ ВРЕМЯ

Май  17, 2010 1591

Турнир, который перед самым 9 Мая провел клуб дзюдо “Каскад”, назвали праздничным, семейным и домашним. Это понятно — все бои проходили в собственном уютном зале клуба в поселке Скоропусковский, а зрителями стали родители совсем юных спортсменов представители районных властей и ветераны войны.

МИРНАЯ БОРЬБА В МИРНОЕ ВРЕМЯ

Клуб “Каскад” — единственный в районе, где обучают этому спорту. Руководитель “Каскада” Юрий Крищук поправляет: это не спорт, а важная часть массового дополнительного образования.

Сегодняшняя философия посадских дзюдоистов — семейный подход. Это подразумевает не только присутствие родителей на скамеечках в родном зале, но и совместные выезды в спортивные лагеря и на соревнования в другие города и даже страны.

МИРНАЯ БОРЬБА В МИРНОЕ ВРЕМЯ

Такая возможность представится еще не раз. В летнем графике “Каскада” уже запланированы поездки на турниры в Киев, затем — спортивная встреча в Австрии, после — жизнь в семейном лагере в Черногории, а в июле “Каскад” отправляется в немецкий город Абенсберг на встречу с одноименным клубом, который входит в число сильнейших в мире.

Владимир КРАЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0