Спорт

ОРИЕНТИРОВЩИКИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ИВАНОВА

Июль  12, 2010 1407

Закончен годовой цикл подготовки ребят, увлекающихся спортивным ориентированием. Как рассказал нам Анатолий Белобжицкий, тренер детско-юношеской спортивной школы управления образования, недавно он и его подопечные приняли участие в спортивных сборах, проходивших в поселке Долматовский Ивановской области.

ОРИЕНТИРОВЩИКИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ИВАНОВА

Пятнадцать детей и сопровождающие взрослые участвовали в соревнованиях, жили походной жизнью на природе, плавали на катере по Волге, побывали в музее-усадьбе драматурга Александра Островского в Щелыкове под Костромой. Путевки для всех (проживание, питание, экскурсии) оплатило районное управление образования.

Во время жизни в лагере наши ребята приняли участие в открытом первенстве Ивановской области по спортивному ориентированию. Призовые места заняли Тихон Пилипчук, Иван Жихарев (школа №23, Семхоз) и Валерия Аверина, Николай Зудов (школа №1, Сергиев Посад). С лучшей стороны, по мнению тренера, проявили себя Илья Беляков и Даша Шавыкина (гимназия Ольбинского), Наташа Сычева (школа №1), Саша Руденко (школа №23).

Дальнейшая подготовка молодых спортсменов начнется с началом нового учебного года. Спортивное ориентирование считается одним из перспективных и быстроразвивающихся видов спорта. На одном из недавних заседаний заместитель главы администрации района Валентина Устименко заявила, что в условиях финансового кризиса надо обратить внимание на те виды спорта, которые не требуют огромных финансовых затрат и от районных и областных властей, и от родителей. Спортивное ориентирование, безусловно, к таковым относится. Компас, карта, удобная практичная одежда — это могут позволить себе почти все.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0