Спорт

"ШОРОХ В ЛЕСУ III"

Август  17, 2010 1236

«ШОРОХ В ЛЕСУ III»Пятнадцать молодых посадских экстремалов, а также ученики школ паркура и брейк-данса организации “САМИ” от 11 до 20 лет провели очередной недельный спортивно-туристический лагерь в лесу близ Сергиева Посада.

Экстремально было все: вначале с завязанными глазами участникам предстояло пройти цепочкой около километра до места стоянки. Разбились на два отряда, свободного времени у ребят не было: заготовка дров, приготовление пищи, спортивные игры и занятия.

Даже ночью спали не все: двое костровых поддерживали огонь. Каждый день был неожиданным. В программе были постройка плота, игра “зарница”, ориентирование на местности, а вечером — коммуникативные тренинг, общение и обсуждение пройденного дня.

Завершением лагеря стала “тропа страха” с полетами среди деревьев, изрядно пощекотавшая нервы экстремалов. Кроме всего перечисленного ребята освоили основы альпинисткой подготовки, участвовали в турнирах по пейнтболу и учебных спаррингах с участниками клуба исторической реконструкции “Волот”.

Сам лагерь стал завершением программы “Дружный двор” в городском поселении Сергиев Посад. Все участники получили сертификаты о прохождении туристической и спортивной подготовки, а также фирменные футболки с логотипом лагеря “Шорох в лесу-2010”.



Нравится: 0 / Не нравится: 0