Спорт

Дождь рекордам не помеха

Сентябрь  27, 2010 1300

У природы нет плохой погоды — с этой пословицей полностью согласились участники открытого Кубка области по спортивному туризму, который прошел в эти выходные в Пересвете. Несмотря на то, что накануне соревнований всю ночь и даже утро лил дождь и дистанция во многих местах трассы стала почти экстремальной, спортсмены не отказались от забега и полным составом вышли на старт.

Организатором соревнований выступили областной комитет по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью и областная общественная организация “Региональная спортивная федерация спортивного туризма”. В забеге приняли участие спортивные туристы из Сергиева Посада, Москвы, Серпухова, Долгопрудного, Мытищ, Щелкова и других городов и районов Подмосковья.

Дождь рекордам не помеха

Соревнования длились два дня. Спортсмены состязались по двум дисциплинам: “дистанция — пешеходная” и “дистанция — пешеходная — связка”. В ходе прохождения маркированной дистанции спортсмены должны были выполнить шесть технических блоков: навесную переправу по параллельным перилам, переправу по бревну через сухой овраг маятником, прохождение вброд реки Куньи, спуск по крутому склону и еще одну навесную переправу.

В первый день на старт вышли 22 мужские команды и 15 женских. В возрастной группе от 19 и старше удача улыбнулась мужской московской команде “Атлантида” и женской команде из Серпухова, которые заняли первую ступень пьедестала. Сергиевопосадцы в этом старте были лишь шестыми и женщины восьмыми. Зато отличилась юниорская группа: в смешанных связках безусловным фаворитом стала наша команда “Звездочка-1”, а “Звездочка-2” заняла почетное третье место, уступив всего полминуты “Азимуту” из Ногинска.

В личном зачете во взрослой группе наши также не отличились, зато юниоры снова были на высоте. Победу “Звездочке-1” принесли Валерия Котик — 1-е место и Диана Захарчук — 2-е место. Турнирную таблицу юношей возглавил спортсмен “Звездочки-1” Евгений Шабалин, на полминуты обойдя спортсмена из Орехово-Зуева и почти на 4 минуты ногинского бегуна.

По общему зачету на первом месте оказалась московская команда “Атлантида”, второе — у химкинской “Академии гражданской защиты”, третье — у команды из Серпухова. Первую ступеньку юниорского пьедестала уверенно заняла команда “Звездочка-1” в составе Евгения Шабалина, Варвары Холиной, Николая Холина и Валерии Котик. Второе место у Ногинска, третье — также за сергиевопосадской командой.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0