Спорт

Сельская спартакиада

Декабрь  13, 2010 1521

Правительственная линия на развитие спорта и здорового образа жизни успешно развивается в сельском поселении Шеметовское (глава — Т. В. Бурынина). В спорткомплексе "Радон" поселка Новый прошла вторая ежегодная спартакиада, в программу которой входили соревнования по шести видам спорта.

Сельская спартакиада

В состязаниях приняли участие спортсмены в возрасте от восьми до 57 лет. Наиболее успешно выступила команда из Марьина, занявшая три первых места: в соревнованиях по футболу, армспорту и игре в шашки.

Кроме командных успехов у марьинцев есть и личные достижения. Марина Арефьева выиграла первое место в турнире по игре в шашки. Валерий Шумбасов был первым в армспорте. А настоящим богатырем показал себя Михаил Бахар, который в соревнованиях гиревиков-тяжеловесов с поразительной легкостью 93 раза поднял над головой гирю весом в 24 килограмма.

Первое место в "легкой" весовой категории среди гиревиков (до 75 кг) взял Дмитрий Рафиков (пос. Новый). Спортсмены из Нового первенствовали также в соревнованиях по волейболу и перетягиванию каната. А призовые места завоевали тяжелоатлеты Сергей Петров, Роман Коротков, Алексей Ямнеев, Максим Белов и шашист Владимир Данилко.

Самый юный участник спартакиады Никита Харитонов (шашки) удостоен приза "За волю к победе". А приз от партии "Единая Россия" за большой вклад в развитие физкультуры и спорта был вручен директору Марьинской средней школы Наталье Богатыревой.

Сергей ШМЕЛЕВ, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0