Спорт

Это идея!

Январь  27, 2011 1187

Пловцы из тринадцати городов Подмосковья, а также гости из Ярославля и Ярцева стали участниками III этапа соревнований “Юный пловец” в бассейне “Чайка” в Пересвете. Самые юные из пловцов несколько лет назад еще не умели ходить.

Это идея!

Целый день в минувшую пятницу звучал плеск воды, свистки и объявления судей. “Юный пловец” — идея сотрудников городской спортивной школы “Чайка”. Они придумали соревнования специально для тех, кому еще нет тринадцати лет.

Как пояснила тренер Светлана Гонтарева, так сложилось, что спортсмены этого возраста не попадают ни на чемпионаты, ни на первенства Московской области, но отследить динамику их развития интересно уже сейчас.

В “Чайке” поясняют: если бы не эти соревнования, то трудно было бы в полной мере узнать эффективность работы своих тренеров. Сами же тренеры признаются, что больших неожиданностей тут нет: как правило, сильнейших пловцов видно уже на тренировках, а самое интересное — узнать, насколько их воспитанники сильны в сравнении с соперниками.

Другие ученики в этот день тоже участвовали в процессе судейства. “Без них соревнования остановились бы”, — указывает Светлана Гонтарева на младших учеников, помогающих относить карточки с результатами в счетный пункт.

На старте у каждой дорожки откуда-то сверху свешивается кнопка на проводе. Этой кнопкой тренеры начинают отсчет времени, за которое пловец преодолевает дистанцию. Как на настоящем избирательном участке, за честностью и точностью нажатия следят наблюдатели — коллеги-тренеры из других городов.

Из 210 спортсменов-участников первыми к финишу пришли Василий Семчук (спортивная школа “Чайка”, Пересвет), Марина Дубровина (Пересвет), Максим Малюков (Пересвет), Софья Шутилкина (Черноголовка), Владислав Герасименко (Климовск), Вероника Макарова (Климовск). В эстафете сильнейшими стали две команды юношей и девушек из “Чайки”.

Владимир КРЮЧЕВ
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0