Спорт

Меньше слов, больше баз

Январь  31, 2011 1149

Ведущие тренеры района войдут в состав совета по развитию спорта, поселения активизируют поиски внебюджетных средств для поощрения спортсменов, а к строительству крытого катка с искусственным льдом приступят уже в этом году. Такие планы прозвучали на отчетной отраслевой конференции “Район подводит итоги года”.

В своем выступлении глава администрации Сергиево-Посадского района Владимир Коротков отметил, что развитие массовой физической культуры и спорта сегодня является не менее важным, чем спорт высоких достижений.

В качестве важнейшей проблемы района была названа нехватка спортивных баз. Ушедший год в определенной мере ликвидировал этот пробел: в Хотькове появились открытые уличные площадки, в Краснозаводске — велотрасса, однако этого недостаточно, подчеркнул глава.

Уделили внимание молодежной политике. “Молодежь стала объектом пристального внимания со стороны различных структур, в том числе экстремистских”, — прозвучало со сцены. Для противодействия возрастающему уровню агрессии в обществе всем поселениям рекомендовали создать молодежные центры, а рядовым сотрудникам учиться лучше понимать современную молодежную культуру.

Владимир КРАЕВ
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0