Спорт

Пересвет — в центре внимания

Февраль  3, 2011 1135

Пересвет — в центре вниманияНа торжественной церемонии закрытия международных соревнований по плаванию в немецком Нинбурге слово "Пересвет" прозвучало как минимум четыре раза.

В заплывах участвовали около трехсот спортсменов. Три команды представляли российские клубы, в том числе и базирующуюся в Пересвете детско-юношескую спортивную школу "Чайка".

В центре внимания зрителей и тренеров оказался Максим Малюков из школы № 5 Пересвета. Одиннадцатилетний пловец завоевал две золотые медали и с огромным преимуществом опередил ближайших конкурентов на своей "коронной" дистанции 50 метров брассом, показав блестящий результат 37,75 секунды. Вторым пришел немецкий спортсмен Денис Ландвер (клуб Grafen Schwimmteam) с результатом 44,00 секунды. На стометровке воспитанник тренера Фариды Стребковой продемонстрировал еще большие успехи — опередил Ларса Аренса на тринадцать секунд.

Подопечный Светланы Гонтаревой, тринадцатилетний Василий Семчук добавил в свою копилку две золотые и одну серебряную медаль. Ученик школы № 8 из того же Пересвета победил на дистанции 100 метров, обогнав Ника Тимона Ригова из Grafen Schwimmteam и Фабиана Сауэра (SG Diepholz). В 50 метрах баттерфляем Василий показал лучший результат — 31,41 секунды.


Владимир КРЮЧЕВ
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0