Спорт

Гонка на призы ОМОНа

Февраль  3, 2011 1285

Гонка на призы ОМОНаПервенство Сергиево-Посадского района памяти бойцов Сергиево-Посадского ОМОНа по традиции состоялось в поселке Бужаниново в эти выходные. Участниками гонки стали более двухсот спортсменов. Многие представляли районные спортивные клубы, но некоторые участвовали и в личных забегах.

В командном зачете первое место досталось Сергиеву Посаду, второе — Пересвету, на третьем оказались "хозяева" — лыжники Бужанинова.

Собравшиеся вспомнили тех, кто погиб в роковой служебной командировке в 2000 году. На открытии присутствовали коллеги и родственники погибших в Чечне милиционеров. Старт лыжне дал глава района Владимир Коротков.

Дистанция варьировалась от одного километра до десяти, возрастной диапазон был еще шире: младшему лыжнику исполнилось девять лет, около десятка участников перешагнули 70-летний рубеж.

"В Бужанинове бегать — одно удовольствие", — признавались спортсмены. Снегопад, прошедший в эти дни, их не смущал. Главное, чтобы не было ледяного "дождя", как это случилось несколько лет назад.

Организаторами выступили администрация и депутатский корпус Березняковского поселения. В подготовке трассы участвовали сотрудники местной спортивной базы. В отличие от других подобных соревнований, в Бужанинове наградами отмечают не только лыжников, но и тренеров клубов.

Владимир КРЮЧЕВ
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0