Спорт

Олимпийцев растят годами

Февраль  6, 2011 1394

В Пересвете появится “инкубатор” будущих олимпийских чемпионов? Почему бы и нет? По крайней мере, речь об этом идет сейчас — и не безрезультатно.

Несмотря на свое “летящее” имя, детско-юношеская спортивная школа “Чайка” замечательно чувствует себя и под водой. Без преувеличения говоря, феноменальные успехи тренеров и учеников позволили сделать реальностью то, о чем говорили их предшественники — повысить статус школы до олимпийского.

Олимпийцев растят годами

Разумеется, такой титул обязывает ко многому, но для достижения цели потребуется преодолеть несколько препятствий. Главное из них — помещение. Районные власти отправили несколько писем в администрацию Пересвета. В ответном послании району было предложено взять на себя содержание всей школы в целом и замену оборудования в частности.

Районное спортивное ведомство на такую перспективу смотрит с осторожным оптимизмом. Осторожность продиктована “многоступенчатостью” процедуры, в которой свое “да” должен сказать совет депутатов, и только после этого начинается долгосрочная процедура передачи школы.

В части кадров у нас проблем нет, уверен председатель спорткомитета района Николай Мичурин. Методика преподавания остается прежней, создается лишь новая группа, несколько загадочно называемая “группа “сс”. Сухая аббревиатура обозначает “группу спортивного совершенствования”, к которой добавляется еще и “группа спортивного мастерства”. Формирование специализированных групп будет проходить на уровне области — решение на этот счет принимается в областном спорткомитете.

А откуда, собственно, возник разговор об организации школы олимпийского резерва по плаванию? Директор “Чайки” Наталья Алескерова демонстрирует увесистую папку с документами — в ней собраны все успехи и достижения школы. Многие хотели бы стать школой олимпийского резерва, но дойти до цели удается единицам.

Владимир КРАЕВ
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0