Спорт

Пластиковый мяч, подлинный азарт

Февраль  17, 2011 1025

Кубок Сергиева Посада по флорболу прошел в воскресенье на стадионе "Луч". Все первые призы унесла команда "Мегалион" — сильнейший клуб района, в составе которого играют ребята из разных поселений.

Пластиковый мяч, подлинный азарт

В младшей группе "А" на втором месте оказалась команда интерната преподобного Сергия в Топоркове, "бронза" — у сергиевопосадской "Флоры". Среди старших в группе "Б" два оставшихся призовых места поделили посадское "Боевое Братство" и столичные "Скифы".

Хоккей на паркете, где вместо шайбы используется легкий пластиковый мяч, набирает все большую популярность в районе. Старания оценили и за его пределами — подопечные первопроходца этого вида спорта, учителя физкультуры из Березняков Вадима Пилипенко, приглашены в сборную России; в мае они отправятся в Германию на чемпионат мира.

Призовой фонд воскресного Кубка составил 20 тысяч рублей — деньги не самые большие, но по меркам местного турнира подобного уровня вполне ощутимые. Заработанные деньги вернутся обратно в игру: игроки собираются приобрести клюшки и другой флорбольный инвентарь.

По словам Вадима Пилипенко, благодаря поддержке городских властей и спонсоров удалось организовать турнир на недоступном прежде уровне: власть взяла на себя проведение рекламной кампании, а один из местных ювелирных салонов отныне считается генеральным спонсором "Мегалиона".

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Александры ФРОЛОВОЙ
Газета "Вперед"


Нравится: 0 / Не нравится: 0