Спорт

В числе лучших среди тысяч

Февраль  17, 2011 1304

В числе лучших среди тысячСергиевопосадские лыжницы вошли в пятерку лучших на уникальной гонке "Лыжня России": в минувшее воскресенье Татьяна Мендель стала третьей, Наталья Шварева — четвертой.

"Лыжня России" — самая массовая, самая долгожданная и самая... холодная. Впрочем, особо холодной она могла показаться сторонним наблюдателям, например, журналистам, которых по традиции на "Лыжне России" собирается немало. Остальные же двадцать пять тысяч участников вряд ли успели замерзнуть на десятикилометровой трассе.

Эти одновременные старты по всей стране проводятся каждый год. В Московской области лыжники не первый раз встречаются в Яхроме, что не так далеко от Сергиева Посада. От нашего района рано в путь отправились десять автобусов.

Заявки подали по чти все поселения, наиболее активными оказались Краснозаводск, Пересвет и Сергиев Посад. Реммаш вошел в историю нынешних гонок также благодаря тому, был представлен одним из старейших участников, 74-летним местным жителем Геннадием Назаровым.

Взяли с собой лыжи глава района Владимир Коротков и начальник управления спорта, культурной и молодежной политики Олег Дядьков. Оба участвовали в специализированном забеге для политиков, причем Олег Дядьков пришел к финишу вторым. Начальника районного спортивного ведомства Николая Мичурина особенно порадовала организация мероприятия.

Среди почетных гостей на открытии выступили министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко и легендарный хоккеист Владислав Третьяк.

Владимир КРЮЧЕВ
Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0