Спорт

Нон-ступом по снегу

Март  3, 2011 1606

Первый всероссийский фестиваль снегоступинга пройдет в Сергиево-Посадском районе.

Организаторы обещают теплое питье, красивую трассу на территории заповедника и незабываемые впечатления. От участников ждут карнавальных костюмов!

Нон-ступом по снегу

Фестиваль 7 марта проведет Московская федерация приключенческих гонок совместно с многочисленными спонсорами, мероприятие послужит популяризации непривычного пока для России спорта и позиционируется и как спортивный забег, и как народные гуляния. Так, в категории “спорт” подарками наградят первую тройку финишировавших, а вот в категории “любитель” от участников скорости ждать не будут, победителей среди всех финишировавших выберут с помощью лотереи. Хотя требования к участникам все-таки есть: время прохождения трассы не должно превышать 4 часов, и во время забега запрещается использовать лыжи, транспорт или чужую помощь. Чтобы новичкам было еще веселей, организаторы предлагают им прийти в карнавальных костюмах.

Нон-ступом по снегу

Трасса длиной 10—12 км пройдет недалеко от Троице-Сергиевой лавры на территории природного заповедника с красивой лесной зоной, уникальными деревянными храмами и чистейшими подземными источниками. Здесь можно будет взять снегоступы напрокат (палки и гамаши нужно иметь свои), а также получить квалифицированную консультацию. К забегам допускаются все желающие, прошедшие предварительную регистрацию.

Заявки можно оставить на сайте x-race.msk.ru с указанием фамилии, возраста, предполагаемого участия в какой-либо категории соревнований и квалификации (в любом виде спорта) и обязательным указанием наличия собственного снаряжения или по адресу: news©sherpa.ru, или по телефону: +7 495 631 1172. 

Заявки принимаются до 6 марта 2011 года, с обязательным получением подтверждения!

Источник: "Московский Комсомолец", № 25577



Нравится: 0 / Не нравится: 0