Спорт

Фестиваль "Копье Пересвета" завершился

Март  9, 2011 2960

5 марта в Сергиевом Посаде впервые прошел Фестиваль боевых искусств "Копье Пересвета", призванный привлечь молодежь к занятиям спортом.

В рамках фестиваля состоялись схватки по ушу-саньда, самбо, боевому самбо, боксу, кикбоксингу, миксфайту, армейскому рукопашному бою, русскому рукопашному бою, в которых приняли участие воспитанники Учебного центра "Пересвет" и других военно-патриотических клубов и спортивных организаций Сергиева Посада, Москвы и Московской области.

Фестиваль «Копье Пересвета» завершился

Фестиваль завершился титульным боем за звание Чемпиона России по кикбоксингу в тяжелом весе. Чемпионский титул оспаривали два мастера спорта международного класса: трёхкратный чемпион Европы и двукратный обладатель Кубка Мира по кикбоксингу Алексей Папин из Реутова и обладатель Кубка Мира по тайскому боксу, чемпион Европы и неоднократный финалист Кубка Мира по кикбоксингу Виталий Шеметов из Омска. В тяжёлом и долгом (5 раундов по три минуты) поединке победил Алексей Папин. Пояс чемпиона ему вручил на ринге Александр Поветкин.

Одной из задач фестиваля "Копье Пересвета" было желание показать жителям Сергиева Посада здоровый и полезный вариант молодежного досуга. Вместо безделья и зачастую бессмысленного и вредного времяпрепровождения у молодых жителей города есть огромное количество возможностей заниматься спортом, участвовать в турнирах, прославлять свой город и свою страну на международных соревнованиях.

Призвать молодежь к здоровому - физически и душевно - образу жизни и к ответственности за свое будущее на фестиваль приехали легенды отечественного спорта - многократный чемпион Мира, Европы, России по боевому самбо и смешанным единоборствам Фёдор Емельяненко и чемпион Олимпийских игр, чемпион Мира, Европы и России по боксу и по кикбоксингу Александр Поветкин.

"Хотел бы пожелать участникам расти и не забывать благодарить Бога за все свои достижения, а также не применять свою сила для агрессии, а использовать её только для защиты личной, для защиты слабых," - призвал Фёдор Емельяненко.

Александр Поветкин в своей приветственной речи выразил радость при виде большого количества тренирующейся молодёжи. "Я очень люблю спорт, - сказал он, - и очень хочу, чтобы дети занимались спортом. Желаю всем красивых боёв".

Руководитель направления "Служебно-прикладные единоборства" Российского Государственного университета физической культуры, спорта и туризма Вячеслав Дамдинцурунов пригласил уже занимающихся в спортивных секциях юных сергиевопосадцев поступать в спортивный институт, чтобы совершенствовать свои достижения и добиваться международного признания.

Всего на Фестиваль боевых искусств "Копье Пересвета" приехало очень много достойных людей, связанных с разными видами спортивных единоборств: кикбоксингом (первый вице-президент Федерации кикбоксинга РФ и президент Федерации кикбоксинга Московской области; чемпион Мира, Европы, России по кикбоксингу Вадим Украинцев; директор отдела профессионального развития Федерации кикбоксинга РФ, чемпион Мира по кикбоксингу Дмитрий Иванов); боксом (президент Федерации профессионального бокса РФ, многократный чемпион Европы и СССР Виктор Агеев; чемпион СССР в тяжёлом весе Сергей Дёмин; чемпион Спартакиады народов СССР, человек, внесший огромный вклад в развитие бокса в Сергиевом Посаде, Василий Портненко; мастер спорта по боксу, организатор всероссийского турнира памяти мастера спорта В.Григорьева Сергей Иудин).

Также почетными гостями фестиваля стали руководитель СК Федеральной Службы Охраны РФ полковник Сергей Гусаров; начальник отдела ВНИИ МВД РФ, мастер спорта Евгений Дорохин; генеральный директор Международного фонда славянской письменности и культуры Александр Бочкарёв; ветеран подразделений спецназа ВВ МВД РФ Иван Дмитриев и многие другие.

Организаторами Фестиваля боевых искусств "Копье Пересвета" выступили Учебный центр "Пересвет" при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре (председатель оргкомитета, мастер спорта по боксу Олег Лисов) и заслуженный тренер РФ, заслуженный работник физической культуры РФ, старший тренер ЦСКА по кикбоксингу Константин Новиков.

Содействие при проведении фестиваля оказали ФГУ МО РФ ЦСКА, Федерация кикбоксинга РФ, Администрация города Сергиев Посад, Региональный общественный фонд содействия развитию правоохранительных органов.

Подробная информация на сайте http://www.peresvet-lavra.ru

Фото Олега Горяйнова

Смотреть фоторепортаж >>>



Нравится: 0 / Не нравится: 0