Спорт

Снежные гонки

Март  12, 2011 1350

В минувший понедельник на территории конно-спортивного клуба “Воронцово” прошли соревнования на кубок Российской Федерации по ездовому спорту. Они были посвящены 100-летию отечественного Олимпийского комитета. Открыл их глава района Владимир Коротков.

Снежные гонки

К заездам на лыжне готовились лайки, хаски, маламуты и их хозяева из нескольких регионов России. Начали с детских стартов, которые не у всех прошли ровно: то собаки путались в упряжке, то лыжи подводили маленьких спортсменов. Лучший результат на нартах показала самая маленькая участница из Дмитровского района.

Затем настала очередь полярного биатлона. Как и в классическом биатлонном спринте, в нем нужно пройти несколько кругов на лыжах и преодолеть два огневых рубежа, стоя и лежа. Двигаться спортсмену помогает собака, которая бежит перед ним в особой упряжи.

Основная часть соревнований прошла по двум дисциплинам: ски-джоринг (лыжник и собака) и заезд упряжек. Дистанции 3, 5 и 10 километров. Погода подвела, соревнования в Воронцове были почти на грани срыва: лыжню прокатали за несколько дней до того, а сильный снегопад накануне едва не порушил все планы. Пришлось вновь садиться на снегоходы и торить тропы для лыжников и их собак.

Организаторы соревнований называют Сергиево-Посадский район перспективным для развития ездового спорта в Подмосковье. Хотя бы потому, что снег у нас держится дольше, чем в южных районах области. Кроме того, до Архангельска, где проходит много других подобных состязаний, дорога удобная и прямая, что очень немаловажно.

Юлия ДЕМЕНТЬЕВА

 

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0