Спорт

“Королем горы – 2011” стал спортсмен из Сергиева Посада Михаил Востратенко

Март  15, 2011 1393

“Королем горы – 2011” стал спортсмен из Сергиева Посада Михаил Востратенко

Любители сноубординга из разных городов России собрались в экстрим-парке "Шакша" под Ярославлем на открытом чемпионат города по Биг-эйру King of Hill 2011. За звание лучшего покорителя трамплина – "короля горы" – состязались более 30 участников.

Специально для соревнований в парке построили трамплин с пролетом восемь метров по всем техническим требованиям Федерации горнолыжного спорта РФ. Во время шестиметрового полета спортсмены должны были продемонстрировать какой-либо трюк. Жюри оценивало выступления по сложности упражнения, динамике, чистоте, красоте исполнения, стилю, а также количеству падений, без которых, конечно, вряд ли может обойтись подобное мероприятие.

Выступления финалистов состоялись вечером. По словам участников – это лучшее время, потому что снег слегка подмораживает, и доска катится легче. В финал вышли 11 лучших спортсменов. У каждого из них было пять попыток.

На завершающем этапе соревнований не обошлось без неприятностей. Самый младший из финалистов, 14-летний Максим Пивень во время своего последнего прыжка на большой скорости врезался в толпу фотографов. Особенно пострадал один из них – у мужчины разбит нос. Получил ушибы и Максим.

Тройку лидеров возглавил сноубордист из Сергиева Посада Михаил Востратенко, также в нее вошли Анатолий Янковский и Антон Рожков.

Кроме чека на 15 тысяч рублей, "король горы" получил металлическую фигурку сноубордиста, изготовленную специально для соревнований. Свой успех Михаил объяснил тем, что много тренировался и был упорен. Он также добавил, что выигрыш собирается потратить на поездку в Кировск, в лагерь сноубордистов.



Источник: sport.rian.ru

Новость на видео: http://sport.rian.ru/sport_videos/20110314/353860355.html

 



Нравится: 0 / Не нравится: 0