Спорт

Чемпионы встречаются в Скоропусковском

Март  17, 2011 1701

Чемпионы встречаются в СкоропусковскомКак показала зимняя спартакиада Сергиево-Посадского района, которая прошла в минувшую субботу на стадионе "Химик" в Скоропусковском, в Сергиевом Посаде и Реммаше живут самые сильные люди района.

То, что еще три года назад было всего лишь скромным соревнованием пяти поселений, сегодня превратилось в самое масштабное по местным меркам спортивное мероприятие с участием дюжины делегаций, каждая из которых, в свою очередь, включала несколько команд.

Дважды в год спартакиада поселений собирает сильнейших людей района, причем каждый год место проведения меняется. На этот раз было выбрано одно из самых спортивных поселений. Таким его можно считать хотя бы с бюджетной точки зрения — почти четверть местной казны Скоропусковского уходит на поддержку культуры и спорта. Результат заметен даже тем, кто далек от дел спортивных: стадион поддерживается в чистоте, открыты два катка, есть футбольное поле с пластиковыми креслами (такого не встретишь даже в Сергиевом Посаде), лыжная трасса, оборудованы помещения для спортсменов, обустроены вполне приличные рабочие места для персонала.

Скоропусковский поселок принимает у себя спартакиаду впервые. Всю ночь накануне здесь заливали лед, переживая, что неминуемая оттепель сорвет соревнования. Не без сложностей прокладывалась и лыжня — на помощь даже приезжал специалист из Посада, гуру спортивного ориентирования Владимир Мендель, досконально знающий особенности подготовки трассы.

С утра жизнь на стадионе кипела: на одной площадке встречались футболисты (то и дело отгонявшие болельщиков и комментаторов из народа), на другой — доигрывали финальные матчи хоккеисты (единственные, чьи игры начались за несколько дней до начала спартакиады), бежали дистанцию конькобежцы и лыжники.

Не меньшим интересом пользовались "бюджетные" развлечения вроде поднятия гири, перетягивания каната, а также семейные эстафеты. Скоропусковская администрация учредила ряд собственных призов — как раз для самых спортивных семей.

Глава района Владимир Коротков в приветственном слове выразил уверенность в том, что соревнования принесут радость всем участникам независимо от того, какое место они займут. Сергей Климашин, возглавляющий администрацию Скоропусковского, отметил значимость спортивных соревнований в укреплении дружеских отношений между жителями всего района.

Спартакиада поселений стала своего рода конкурсом талантов, участником которого может стать житель даже самой глухой деревушки, который прежде и не мог мечтать об участии в столь представительных соревнованиях. Власти в поселениях, осведомленные о том, где живут подобные самородки, могли сами рекомендовать их к участию и помочь с транспортом.

Некоторые участники надеялись взять реванш, как, например, команда Краснозаводска, не участвовавшая в спартакиаде прошлого года. Однако в общем зачете фортуна была на стороне сергиевопосадцев. На втором и третьем местах среди городских поселений — Пересвет и Богородское соответственно.

Призовая тройка среди команд сельских поселений распределилась следующим образом — "золото" у Реммаша, "серебро" — у Шеметовского поселения, "бронза" досталась команде Лозовского поселения.

О популярности игр говорит и то, что администрация района, по словам председателя районного спортивного ведомства Николая Мичурина, близка к тому, чтобы ввести принцип отбора заявок от поселений на право проведения игр — желающих принять у себя спартакиаду становится все больше и больше.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото автора

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0