Спорт

На эстафете взяли реванш

Май  26, 2011 1925

В бассейне "Чайка" Пересвета прошел четвертый этап открытого первенства по плаванию для младшего школьного возраста "Юный пловец".  В заплыве приняли участие 165 спортсменов из Черноголовки, Мытищ, Дмитрова, Лыткарина, Подольского района, Конакова, Климовска, Сергиева Посада, Хотькова и Пересвета.

На эстафете взяли реванш

В состязаниях на дистанциях 50 и 100 метров участвовали спортсмены в возрасте от 10 до 14 лет. Среди самых молодых мальчиков-пловцов победа досталась климовчанину Владиславу Герасименко. Он уверенно лидировал на своей дорожке, обогнав Вячеслава Фирсова из Черноголовки и Илью Пилюгина из Пересвета.

Среди самых юных пловчих развернулась более напряженная борьба за лидерство. Первое место с отрывом всего в шесть очков завоевала Вероника Макарова из Климовска, на втором — Софья Соловьева из пересветовской "Чайки", на третьем также климовчанка — Елизавета Левченко.

В возрастной категории мальчиков 1999-2000 годов рождения первыми финишировали спортсмены из Пересвета Олег Дрожжин и Максим Малюков, замкнул тройку лидеров Григорий Полозков из Черноголовки. В первой тройке девочек этого возраста победа досталась спортсменке спортшколы "Чайка" Виктории Ампеловой, она обогнала своих соперниц Софью Шутилкину из Черноголовки и дмитровчанку Марию Лоханько соответственно на 8 и 27 очков.

А вот в самой старшей категории юных пловцов и у девочек, и у мальчиков выиграли черноголовские спортсмены Денис Смагин и Полина Азорнова. Вторые и третьи места у спортсменов "Чайки": Ильи Ратцева, Василия Семчука, Анастасии Курашкиной и Юлии Машининой.

Зато реванш пересветовским спортсменам удалось взять на эстафете 4х50 метров вольным стилем. И девчонки и мальчишки "Чайки" одержали в состязаниях уверенную победу — заняли первые места, а команда мальчиков "Чайка"-2 — почетное третье место.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА,газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0