Спорт

Бегали, знают

Июль  4, 2011 1371

Поиск тайников, викторина с самыми неожиданными и порой курьезными вопросами, спортивный забег — можно ли все это совместить?

Бегали, знают

В минувшие выходные сергиевопосадцы убедились: более чем.

Улицы нашего города стали ареной игры "ПоБеГи — Сергиев Посад - 2011". Это городская викторина, где, перемещаясь по проспектам и переулкам, надо отыскивать расставленные заранее контрольные пункты, отвечать на вопросы или выполнять задания, указанные организаторами, и бежать дальше, на следующий пункт. Приз доставался самым быстрым и внимательным.

Бегали, знают

Задания порой поражали изобретательностью. Например, во дворе одного из домов на Угличе участники считали лягушек в пруду (очевидно, декоративных). Правильно посчитал — значит, организаторы поняли, что на контрольном пункте ты побывал.

"ПоБеГи" — часть больших соревнований, которые проводятся как в России, так и в других странах бывшего Союза, причем чаще всего это случается в городах-миллионниках. В Сергиевом Посаде были задействованы не только центральные кварталы, но и окраинные районы, например, Ферма. Передвигаться можно было пешком, а также на любом транспорте, включая джамперы — небольшие пружинящие ходули. Последние неизменно вызывали восторг прохожих.

Идея соревнований принадлежит группе энтузиастов из Питера и Москвы, прежде занимавшихся спортивным ориентированием. Однажды они посчитали, что и городские улицы неплохо подходят для их увлечения, и постепенно задумка получила развитие, став доступной даже для далеких от спорта людей.

В Посаде собрались без малого восемьсот участников, большинство приехали из других городов. Для многих из них участие в "По-БеГах" стало еще и поводом познакомиться с новым городом. Действительно: в тот день они узнали Сергиев Посад таким, каким его никогда не увидят простые туристы.

 

Владимир КРЮЧЕВ
Фото Александры ФРОЛОВОЙ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0