Спорт

Дуэль «Луча» и «Химика»

Июль  24, 2011 3464

Начало спортивной недели ознаменовалось четвертьфинальным футбольным матчем между мужскими командами «Луч» (Сергиев Посад) и «Химик» из поселка Скоропусковский. Игра проходила на открытом стадионе спорткомплекса «Луч» в рамках районного чемпионата по футболу.

Дуэль «Луча» и «Химика»

Настоящие болельщики пришли поддержать кумиров, несмотря на жару. Некоторые следили за ходом игры с беговой дорожки, где совершали вечернюю пробежку. Другие общались, сидя на скамейках и трибунах. Многие привели с собой детей.

Игроки обеих команд вышли на поле в решительном настроении, и матч начался. «Луч» сразу овладел ситуацией и сумел создать несколько напряженных моментов на половине соперника. Результат не заставил себя ждать: первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу сергиевопосадцев.

— Все идет как надо, — заметил тренер «Луча» Вячеслав Антонов. — Главная задача сейчас — это сохранить свои турнирные позиции. Нам нельзя терять очки, нельзя выпадать из своего дивизиона. Мы сумели обыграть «Лозу» на Кубке района, но отстаем от них по количеству очков.

— Сейчас игроки «Химика» находятся в своей лучшей форме, — продолжает Антонов, — и мы должны это учитывать. Они провели меньше игр и сохранили больше сил. Нам, чтобы заработать путевку в финал, приходится проводить по четыре игры в неделю. В таком ритме мы играем уже четыре недели подряд. Усиленные нагрузки требуют повышенной собранности и расчетливости на поле. Очень надеемся, что наши ребята будут участвовать в первенстве области. Этот чемпионат будет для нас решающим.

На протяжении всего матча за команду Сергиева Посада активно болела группа поддержки, выкрикивая приветствия: «Посадский «Луч» всегда вперед!», «Только «Луч» и только победа!» Молодые люди отбивали такт руками и ногами, не жалели голосовых связок, подбадривая игроков.

— Эта группа с нами уже четыре года, — улыбается Вячеслав Антонов. — Они ездят с командой на все районные и областные соревнования, неизменно поднимают боевой дух ребят. Состав группы может меняться, в ней порой появляются девушки, но задор и уверенность фанатов в победе любимых спортсменов не иссякает никогда. Радует, что в городе есть такие горячие поклонники футбола и местных турниров.

Второй тайм прошел на подъеме. Игроки «Луча» настойчиво теснили противника, не давая «Химику» взять реванш и отыграться за первую часть матча. Болельщики продолжали скандировать: «Посад! Посад!», искренне веря в победу своих фаворитов. И «Луч» оправдал их ожидания, выиграв с ощутимым перевесом у скоропусковской команды. Матч окончился со счетом 2:0.

— Это было здорово! — поделился своими впечатлениями Андрей, один из участников группы поддержки. — Ребята показали хорошую технику игры, и теперь мы сможем выйти на следующий, областной уровень чемпионата.

По словам Аркадия Ткача, судьи этого матча, игроки «Луча» — костяк сборной Сергиева Посада по футболу. Он так оценил итоги встречи:

— У городской команды класс несколько выше, чем у «Химика». Сергиевопосадцы часто выступают в областных и всероссийских турнирах, привозят награды, которые подтверждают растущее мастерство футболистов. Мы вправе рассчитывать на заметное выступление своей команды на областных соревнованиях.

Как сообщил арбитр, благодаря победе в этом матче, «Луч» поднялся в турнирной таблице на пять строчек вверх и теперь занимает второе место. Лидирует по очкам в районном первенстве команда ОК «Лоза». Впереди захватывающий поединок между главными претендентами на победу в турнире. В этот четверг на стадионе спорткомплекса «Луч» прошел полуфинал чемпионата среди мужских команд. В нем приняли участие сборные Сергиева Посада и поселка Реммаш. Игра закончилась победой «Луча» 3:0.

Анастасия СУПОНИНА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0